Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
warme Milch | 100 ml |
Butter | 50 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Sauerkirschen | 1 Glas |
Für die Streusel: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
4.Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal gut durchkneten, dann in einer gefetteten Springform ausrollen.
Für den Belag:
5.Die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel:
6.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
7.Zucker, Vanillezucker und Butter dazugeben und verkneten.
8.Den Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf den Kirschen verteilen.
9.Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
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