Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Rum | 4 EL |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Quark | 250 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Rosinen | 200 g |
Marzipan | 200 g |
Zum Bestรคuben: | |
---|---|
Butter | 75 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rรผhrschรผssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Rum dazugeben und verkneten.
3.Eier und Butter dazugeben und verkneten.
4.Quark dazugeben und unterrรผhren.
5.Den Teig zu einem Viereck ausrollen.
Fรผr die Fรผllung:
6.Die Rosinen waschen und verlesen, dann auf dem Teig verteilen.
7.Das Marzipan zu einer Rolle formen und an den Rand des Teiges legen.
8.Den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen. Auf ein Backblech legen.
9.Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestรคuben:
10.Die Butter zerlassen, sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.
11.Den Puderzucker darรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โRosinen-Stollenโ