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Rosinen-Stollen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Rum4 EL
Eier2
Butter150 g
Quark250 g
Für die Füllung:
Rosinen200 g
Marzipan200 g
Zum Bestäuben:
Butter75 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Rum dazugeben und verkneten.

    3.Eier und Butter dazugeben und verkneten.

    4.Quark dazugeben und unterrühren.

    5.Den Teig zu einem Viereck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    6.Die Rosinen waschen und verlesen, dann auf dem Teig verteilen.

    7.Das Marzipan zu einer Rolle formen und an den Rand des Teiges legen.

    8.Den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen. Auf ein Backblech legen.

    9.Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    10.Die Butter zerlassen, sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    11.Den Puderzucker darüber sieben.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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