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Rosinen-Stollen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Rum4 EL
Eier2
Butter150 g
Quark250 g
Fรผr die Fรผllung:
Rosinen200 g
Marzipan200 g
Zum Bestรคuben:
Butter75 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rรผhrschรผssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Rum dazugeben und verkneten.

    3.Eier und Butter dazugeben und verkneten.

    4.Quark dazugeben und unterrรผhren.

    5.Den Teig zu einem Viereck ausrollen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    6.Die Rosinen waschen und verlesen, dann auf dem Teig verteilen.

    7.Das Marzipan zu einer Rolle formen und an den Rand des Teiges legen.

    8.Den Teig aufrollen und zu einem Stollen formen. Auf ein Backblech legen.

    9.Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Bestรคuben:

    10.Die Butter zerlassen, sofort nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    11.Den Puderzucker darรผber sieben.

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    Rezept von Kerstin-Susanne
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