1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl leicht gemacht

Vanillekipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Backpulver1 Msp.
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Butter200 g
gemahlene Mandeln125 g
Zum Bestäuben:
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verkneten.

    3.Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben.

    4.Die Butter dazugeben und gut verkneten.

    5.Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.

    6.Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech legen.

    7.Bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.

  • Zum Bestäuben:

    8.Puderzucker und Vanillezucker mischen. Auf die noch heißen Kipferl sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich