Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Butter | 200 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verkneten.
3.Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben.
4.Die Butter dazugeben und gut verkneten.
5.Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren.
6.Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech legen.
7.Bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
8.Puderzucker und Vanillezucker mischen. Auf die noch heißen Kipferl sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“