Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Butter | 125 g |
รpfel | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
backfertige Mohnfรผllung | 250 g |
Creme fraiche | 150 g |
Paniermehl | 3 EL |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
2.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Zitronensaft wenden. Mohn, Creme fraiche und 2 Eier verrรผhren. Springform (26er) fetten, Mรผrbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen, mit รpfeln belegen und den Mohn darรผber verteilen. Im heiรen Ofen bei 175 ยฐC ca. 45 Min. backen.
3.2 Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. 30 g Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Biskuit auf die Mohn-Apfel-Schicht streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Min. backen. In der Form auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Torteโ