Zutaten für 8 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Butter | 125 g |
Äpfel | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
backfertige Mohnfüllung | 250 g |
Creme fraiche | 150 g |
Paniermehl | 3 EL |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Zitronensaft wenden. Mohn, Creme fraiche und 2 Eier verrühren. Springform (26er) fetten, Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen, mit Äpfeln belegen und den Mohn darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 45 Min. backen.
3.2 Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. 30 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Biskuit auf die Mohn-Apfel-Schicht streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Min. backen. In der Form auskühlen lassen
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vom
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