1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Torte

Apfel-Mohn-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl280 g
Zucker125 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier5
Butter125 g
ร„pfel750 g
Zitronensaft4 EL
backfertige Mohnfรผllung250 g
Creme fraiche150 g
Paniermehl3 EL
Speisestรคrke30 g
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Zitronensaft wenden. Mohn, Creme fraiche und 2 Eier verrรผhren. Springform (26er) fetten, Mรผrbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mehrmals einstechen, mit Paniermehl bestreuen, mit ร„pfeln belegen und den Mohn darรผber verteilen. Im heiรŸen Ofen bei 175 ยฐC ca. 45 Min. backen.

    3.2 Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. 30 g Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Biskuit auf die Mohn-Apfel-Schicht streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Min. backen. In der Form auskรผhlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mohn-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich