Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Belag 1: | |
---|---|
รpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mehl | 300 g |
Fรผr den Belag 2: | |
---|---|
gemahlenen Mohn | 125 g |
kochend heiรe Milch | 125 ml |
Honig | 2 EL |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Dann mit den Zuckern (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze gar kรถcheln lassen.
2.Fรผr den Teig die Butter geschmeidig rรผhren und dann Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Eigelb unterrรผhrren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls untergeben. Den Rest des Mehls mit den Hรคnden darunter mengen, so dass eine krรผmelige Masse entsteht.
3.Fรผr den Mohn-Belag den Mohn mit der heiรen Milch, Honig und dem Eiweiร verrรผhren. Wer mag, kann noch 50 g Rosinen hineingeben.
4.In eine gefettete Springform 2/3 des Teigen krรผmeln und zu einem flachen Boden und etwa 3cm hohen Rand drรผcken. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die รpfel darรผber verteilen und mit den restlichen Teigkrรผmeln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen backen. Sollten die Streusel zu schnell braun werden, mit Alufolie bedecken. Strom: 175-200ยฐC Gas: Stufe 2-3 Backzeit: 55 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Kuchenโ