Zutaten für 12 Personen
Für den Belag 1: | |
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Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für den Teig: | |
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Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mehl | 300 g |
Für den Belag 2: | |
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gemahlenen Mohn | 125 g |
kochend heiße Milch | 125 ml |
Honig | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Zuckern (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze gar köcheln lassen.
2.Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und dann Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Das Eigelb unterrührren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls untergeben. Den Rest des Mehls mit den Händen darunter mengen, so dass eine krümelige Masse entsteht.
3.Für den Mohn-Belag den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. Wer mag, kann noch 50 g Rosinen hineingeben.
4.In eine gefettete Springform 2/3 des Teigen krümeln und zu einem flachen Boden und etwa 3cm hohen Rand drücken. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Äpfel darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen backen. Sollten die Streusel zu schnell braun werden, mit Alufolie bedecken. Strom: 175-200°C Gas: Stufe 2-3 Backzeit: 55 min
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vom
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