1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Strudel :)))

Apfel-Mohn-Strudel :)))

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung etwas
ร„pfel2
Zucker50 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zimt2 gestr. Tl
kochendes Wasser250 ml
gemahlener Mohn250 g
weiche Margarine75 g
Honig2 El
Ei1
Rosinen75 g
Rum3 El
Bittermandelaroma2 Tropfen
Fรผr den Quark-ร–l Teig etwas
Mehl400 g
Backpulver5 Tl
Magerquark200 g
Milch6 El
Speiseรถl8 El
Ei1
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Fรผr den GuรŸ etwas
Puderzucker175 g
Rum6 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen und รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Mohn fein mahlen.Die ร„pfel schรคlen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale in das kochende Wasser geben und 3 Min dรผnsten.Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.In die heiรŸe Apfelflรผssigkeit den Mohn rรผhren,Margarine,Honig und Ei unterrรผhren.Rosinen und Bittermandelaroma zufรผgen und abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine Rรผhrschรผssel sieben,die restlichen Zutaten hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken in etwa 1 Min zu einem glatten Teig verkneten.

    5.Auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck ausrollen (ca 50x40 cm),die Mohnmasse darauf streichen und die ร„pfel darauf verteilen.Von der lรคngeren Seite her aufrollen.

    6.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 15-20 Min backen.

    7.Fรผr den GuรŸ Puderzucker mit Rum verrรผhren und den Strudel gleich nach dem Backen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mohn-Strudel :)))โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich