Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung | etwas |
รpfel | 2 |
Zucker | 50 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zimt | 2 gestr. Tl |
kochendes Wasser | 250 ml |
gemahlener Mohn | 250 g |
weiche Margarine | 75 g |
Honig | 2 El |
Ei | 1 |
Rosinen | 75 g |
Rum | 3 El |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Fรผr den Quark-รl Teig | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 5 Tl |
Magerquark | 200 g |
Milch | 6 El |
Speiseรถl | 8 El |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Fรผr den Guร | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Rum | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Rosinen in Rum einweichen und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Mohn fein mahlen.Die รpfel schรคlen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale in das kochende Wasser geben und 3 Min dรผnsten.Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.In die heiรe Apfelflรผssigkeit den Mohn rรผhren,Margarine,Honig und Ei unterrรผhren.Rosinen und Bittermandelaroma zufรผgen und abkรผhlen lassen.
4.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine Rรผhrschรผssel sieben,die restlichen Zutaten hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken in etwa 1 Min zu einem glatten Teig verkneten.
5.Auf einer bemehlten Flรคche zu einem Rechteck ausrollen (ca 50x40 cm),die Mohnmasse darauf streichen und die รpfel darauf verteilen.Von der lรคngeren Seite her aufrollen.
6.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 15-20 Min backen.
7.Fรผr den Guร Puderzucker mit Rum verrรผhren und den Strudel gleich nach dem Backen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Strudel :)))โ