Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | etwas |
Äpfel | 2 |
Zucker | 50 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zimt | 2 gestr. Tl |
kochendes Wasser | 250 ml |
gemahlener Mohn | 250 g |
weiche Margarine | 75 g |
Honig | 2 El |
Ei | 1 |
Rosinen | 75 g |
Rum | 3 El |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Für den Quark-Öl Teig | etwas |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 5 Tl |
Magerquark | 200 g |
Milch | 6 El |
Speiseöl | 8 El |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Für den Guß | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Rum | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Rosinen in Rum einweichen und über Nacht ziehen lassen.
2.Mohn fein mahlen.Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden.Mit Zucker,Zimt,Zitronenschale in das kochende Wasser geben und 3 Min dünsten.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen.
3.In die heiße Apfelflüssigkeit den Mohn rühren,Margarine,Honig und Ei unterrühren.Rosinen und Bittermandelaroma zufügen und abkühlen lassen.
4.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine Rührschüssel sieben,die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken in etwa 1 Min zu einem glatten Teig verkneten.
5.Auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca 50x40 cm),die Mohnmasse darauf streichen und die Äpfel darauf verteilen.Von der längeren Seite her aufrollen.
6.Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 15-20 Min backen.
7.Für den Guß Puderzucker mit Rum verrühren und den Strudel gleich nach dem Backen damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Mohn-Strudel :)))“