Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Äpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Rosinen | etwas |
Rum | 1 Stamperl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Margarine mit Magertopfen und einer Prise Salz mit dem Mixer verrühren. Ca. 2/3 des Mehls und das Backpulver ebenfalls einrühren. Rest Mehl mit dem Teig verkneten. Teig in 2 gleich grosse Teile teilen und 30 min rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, aufblättern und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und in Rum einweichen.
3.Teig ausrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Hälfte der Äpfel in die Mitte des Teiges geben, Rosinen draufstreuen, zuckern und mit Zimt bestreuen. Ränder zusammenschlagen. Zweite Hälfte des Teiges genauso behandeln.
4.Ei verquirlen und die Apfelschlangerl damit bestreichen. 35 min bei 190 °C im Backrohr (Ober/Unterhitze) backen. Lauwarm oder kalt mit Staubzucker bestreut essen. Besonders lecker lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Apfelschlangerl“