Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
รpfel sรคuerlich | 1 ½ kg |
Rosinen | etwas |
Rum | 1 Stamperl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Margarine mit Magertopfen und einer Prise Salz mit dem Mixer verrรผhren. Ca. 2/3 des Mehls und das Backpulver ebenfalls einrรผhren. Rest Mehl mit dem Teig verkneten. Teig in 2 gleich grosse Teile teilen und 30 min rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien, aufblรคttern und mit Zitronensaft betrรคufeln. Rosinen waschen und in Rum einweichen.
3.Teig ausrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Hรคlfte der รpfel in die Mitte des Teiges geben, Rosinen draufstreuen, zuckern und mit Zimt bestreuen. Rรคnder zusammenschlagen. Zweite Hรคlfte des Teiges genauso behandeln.
4.Ei verquirlen und die Apfelschlangerl damit bestreichen. 35 min bei 190 ยฐC im Backrohr (Ober/Unterhitze) backen. Lauwarm oder kalt mit Staubzucker bestreut essen. Besonders lecker lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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