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Apfelschlangerl

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 gr.
Magerquark250 gr.
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver1 Msp
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Rosinen etwas
Rum1 Stamperl
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine mit Magertopfen und einer Prise Salz mit dem Mixer verrühren. Ca. 2/3 des Mehls und das Backpulver ebenfalls einrühren. Rest Mehl mit dem Teig verkneten. Teig in 2 gleich grosse Teile teilen und 30 min rasten lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, aufblättern und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und in Rum einweichen.

  • 3.Teig ausrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Hälfte der Äpfel in die Mitte des Teiges geben, Rosinen draufstreuen, zuckern und mit Zimt bestreuen. Ränder zusammenschlagen. Zweite Hälfte des Teiges genauso behandeln.

  • 4.Ei verquirlen und die Apfelschlangerl damit bestreichen. 35 min bei 190 °C im Backrohr (Ober/Unterhitze) backen. Lauwarm oder kalt mit Staubzucker bestreut essen. Besonders lecker lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis

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    Rezept von Conny1967
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