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Apfelschlangerl

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine250 gr.
Magerquark250 gr.
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver1 Msp
ร„pfel sรคuerlich1 ½ kg
Rosinen etwas
Rum1 Stamperl
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Ei1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine mit Magertopfen und einer Prise Salz mit dem Mixer verrรผhren. Ca. 2/3 des Mehls und das Backpulver ebenfalls einrรผhren. Rest Mehl mit dem Teig verkneten. Teig in 2 gleich grosse Teile teilen und 30 min rasten lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien, aufblรคttern und mit Zitronensaft betrรคufeln. Rosinen waschen und in Rum einweichen.

  • 3.Teig ausrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Hรคlfte der ร„pfel in die Mitte des Teiges geben, Rosinen draufstreuen, zuckern und mit Zimt bestreuen. Rรคnder zusammenschlagen. Zweite Hรคlfte des Teiges genauso behandeln.

  • 4.Ei verquirlen und die Apfelschlangerl damit bestreichen. 35 min bei 190 ยฐC im Backrohr (Ober/Unterhitze) backen. Lauwarm oder kalt mit Staubzucker bestreut essen. Besonders lecker lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis

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    Rezept von Conny1967
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