Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Staubzucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Apfel | 1 ½ kg |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter verbröseln. Zucker, Vanillinzucker und Ei hinzufügen und mit etwas Milch rasch zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Eventuell Rosinen hinzufügen.
3.Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte des Teiges abdecken und mit einer Gabel einstechen. Bei guter Mittelhitze 30 - 45 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“