1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr
Butter oder Margarine125 gr
Staubzucker125 gr
Vanillinzucker1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Ei1
Milch etwas
Zitronenschale etwas
Apfel1 ½ kg
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter verbröseln. Zucker, Vanillinzucker und Ei hinzufügen und mit etwas Milch rasch zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Eventuell Rosinen hinzufügen.

    3.Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Das Ganze mit der zweiten Hälfte des Teiges abdecken und mit einer Gabel einstechen. Bei guter Mittelhitze 30 - 45 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich