Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 gr |
Butter oder Margarine | 125 gr |
Staubzucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Apfel | 1 ½ kg |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Butter verbrรถseln. Zucker, Vanillinzucker und Ei hinzufรผgen und mit etwas Milch rasch zu einem Teig verkneten. Diesen dann eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und Zimt in einer Schรผssel vermischen. Eventuell Rosinen hinzufรผgen.
3.Die Hรคlfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit Ribiselmarmelade bestreichen und die รpfel darauf verteilen. Das Ganze mit der zweiten Hรคlfte des Teiges abdecken und mit einer Gabel einstechen. Bei guter Mittelhitze 30 - 45 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ