1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel600 g
Zitronensaft2 TL
Eier5
Zucker200 g
Butter weich100 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen, halbieren und Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelhรคlften mehrmals lรคngs einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Butter mit Zucker cremig rรผhren, Eier dazu geben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Teigmasse rรผhren.

    4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Springform mit Butter austreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    5.Teig in Springform fรผllen und glatt streichen. Apfelhรคlften darauf verteilen.

    6.Auf der zweiten Stufe von unten im Backofen etwa 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen einige Minuten in der Form, spรคter auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen

    7.Tipp: Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich