Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 600 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Butter weich | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel schรคlen, halbieren und Kerngehรคuse entfernen. Die Apfelhรคlften mehrmals lรคngs einschneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Butter mit Zucker cremig rรผhren, Eier dazu geben.
3.Mehl mit Backpulver mischen und unter die Teigmasse rรผhren.
4.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Springform mit Butter austreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
5.Teig in Springform fรผllen und glatt streichen. Apfelhรคlften darauf verteilen.
6.Auf der zweiten Stufe von unten im Backofen etwa 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen einige Minuten in der Form, spรคter auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen
7.Tipp: Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โVersunkener Apfelkuchenโ