Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe Wรผrfel,frisch | 1 ½ |
Milch | 300 ml |
Butter,flรผssig | 125 g |
Weizen Mehl Type 1050 | 850 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 150 g |
รpfel frisch Boskop oder รคhnlich sรคuerliche รpfel | 750 g |
Apfelsaft | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Zucker zum Bestreuen | 50 g |
Butter flรผssig | 50 g |
etwas Butter zum Einfetten des Backbleches | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Teigzubereitung:Milch erwรคrmen und darin die Hefe auflรถsen.In einer Schรผssel 850g Mehl,150g Zucker,1 Prise Salz vermischen,2 Eier ,die flรผssige Butter und die Hefemilch dazugieรen und alles zu einem Teig verarbeiten.Abgedeckt ca.1h an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung:Die รpfel schรคlen,vierteln,Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln.Die Apfelwรผrfel mit Zitronensaft betrรคufeln,damit sie nicht so schnell braun werden.Die Rosinen in Apfelsaft einlegen.Alles beiseite stellen.
3.Nach 60 Min.die รผbrige Butter erwรคrmen bis sie flรผssig ist.Den Hefeteig in zwei Hรคlften teilen.Beide Teile auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen(ca40x40)Mit der flรผssigen Butter bestreichen.Rosinen ,รpfel mischen und auf den Teigquadraten verteilen.Die Quadrate aufrollen und in ca.3cm dicke Stรผcke schneiden.
4.Alle Schnecken auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals ca.20 Min.abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Danach mit der restlichen flรผssigen Butter bepinseln und mit Zucker bestreuen.In den auf 180ยฐ(Umluft)vorgeheizten Backofen(mittlere Schiene) ca.35Min backen.10Min vor Ablauf der Backzeit Backofen ausschalten(Energie sparen)
5.Zum Schluร den fertigen heiรen Kuchen mit erwรคrmter Aprikosenmarmelade abglรคnzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
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