Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 330 gr. |
Butter | 275 gr. |
Eier | 4 |
Äpfel rot | 450 gr. |
Quark | 250 gr. |
Mohnmischung backfertig | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | ¼ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 50 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 35 Min
1.Für den Mürbeteig :Mehl(300 gr.),Zucker (100gr.)1Ei ,Butter (125 gr.)und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig 60 Min.in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Streusel 200 gr.Mehl ,150gr.kalte Butter und 150gr.Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten.Ebenso kalt stellen.
3.Für die Käse-Mohn-Füllung :3Eier und 80 gr.Zucker schaumig schlagen . Quark ,Vanillepudingpulver,Vanillezucker und Mohnfüllung zugeben untermischen.
4.Eine Springform (26 cm durchmesser )mit Butter einpinseln.Den Mürbeteig darin bis zum Rand auskneten.Äpfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelscheiben vierteln und in Stücke schneiden. Quark-Mohn-Creme auf den Teig verteilen .Erst die Apfelstücke dann die Streusel darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen (E -Herd :180 °C/Umluft :160°C )ca.40 Min.backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen ,auskühlen lassen ,in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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