Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Apfel Boskop | 750 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 2 ½ EL |
Zucker | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Puderzucker gesiebt | 50 gr. |
Mohn Back (Fertigprodukt) | 250 gr. |
Milch | 100 ml |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Zitrone halbieren und auspressen.Butter (2 EL )und Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstücke darin 2-3 Min.schwenken .
2.Eine Tarte-Form (25 cm durchmesser )mit der restlichen Butter (1/2 El)ausstreichen.Die Apfelstücke darin verteilen. Backofen auf 220"C vorheizen.Eier mit Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Milch einrühren .Ein Drittel des Teigs abnehmen und mit Mohn-Back verrühren.Teig ohne Mohn über die Äpfel gießen.Den Mohnteig esslöffelweise darauf verteilen.
3.Apfel-Mohn -Clafoutis im heißen Backofen im unterem Drittel ca.30 Min.backen. Clafoutis vor dem Anschneiden 10 Min.ruhen lassen.Warm und kalt genießen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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