Zutaten für 12 Personen
Äpfel rot | 5 Stück |
Zitrone frisch | 1 mittelgrosse |
Eier | 4 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mohn Back | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Apfelgelee | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen .Eigelbe mit Zucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben .
2.Eiweiß steif schlagen und unter die Eiercreme unterheben .Zum Schluss Mohn Back zugeben und locker unterrühren.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Äpfel schälen , halbieren und entkernen .Äpfel auf der runden Seite mit einem Messer mehrfach einschneiden ,mit der Schnittseite nach unten legen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Biskuit in eine mit Backpapier bespannte Springform (26 cm durchmesser )geben. Apfelhälften mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Im heißen auf der mittleren Schiene ca.30 Min.goldbraun backen.
5.Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und aus ein Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Apfelgelee in einem Topf bei milder Hitze erwärmen und den Apfel-Mohn-Kuchen damit bestreichen .Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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