Zutaten fรผr 7 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Biozitronenabrieb | 1 |
รpfel | 1 ½ kg |
Puderzucker | 2 EL |
Calvados | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 150g Butter, Ei und Zitronenabrieb erst mit dem Knethaken dann mit den Hรคnden zu einen glatten Teig verkneten. 1 Stunde kรผhl stellen..
2.รpfel schรคlen und wรผrfeln. รbrige Butter erhitzen. Restl. Vanillezucker und Puderzucker darin auflรถsen. รpfel und Calvados zugeben. Ca. 6 Min. dรผnsten ..ab und zu umrรผhren. Auskรผhlen lassen.
3.Ofen auf 160 - 170ยฐC Umluft vorheizen. Eingefettete Springform (24cm) mit 2/3 Teig auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Teig รผberall gleichmรครig mit einer Gabel einstechen. รpfel drauf verteilen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Fรผllung legen. Am Rand vorsichtig andrรผcken und ebenfalls mit einer Gabel pieksen... 50 - 60 Min. backen. Auskรผhlen lassen...
4.Mit Schlagsahne und Kaffee lauwarm (ein Traum!) genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu โApple Pieโ