Zutaten für 7 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Biozitronenabrieb | 1 |
Äpfel | 1 ½ kg |
Puderzucker | 2 EL |
Calvados | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 150g Butter, Ei und Zitronenabrieb erst mit dem Knethaken dann mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen..
2.Äpfel schälen und würfeln. Übrige Butter erhitzen. Restl. Vanillezucker und Puderzucker darin auflösen. Äpfel und Calvados zugeben. Ca. 6 Min. dünsten ..ab und zu umrühren. Auskühlen lassen.
3.Ofen auf 160 - 170°C Umluft vorheizen. Eingefettete Springform (24cm) mit 2/3 Teig auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Teig überall gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Äpfel drauf verteilen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Am Rand vorsichtig andrücken und ebenfalls mit einer Gabel pieksen... 50 - 60 Min. backen. Auskühlen lassen...
4.Mit Schlagsahne und Kaffee lauwarm (ein Traum!) genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom
Kommentare zu „Apple Pie“