1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Pie

Apple Pie

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl300 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter200 g
Ei1
Biozitronenabrieb1
Äpfel1 ½ kg
Puderzucker2 EL
Calvados4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 150g Butter, Ei und Zitronenabrieb erst mit dem Knethaken dann mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl stellen..

  • 2.Äpfel schälen und würfeln. Übrige Butter erhitzen. Restl. Vanillezucker und Puderzucker darin auflösen. Äpfel und Calvados zugeben. Ca. 6 Min. dünsten ..ab und zu umrühren. Auskühlen lassen.

  • 3.Ofen auf 160 - 170°C Umluft vorheizen. Eingefettete Springform (24cm) mit 2/3 Teig auslegen und einen 4 cm hohen Rand formen. Teig überall gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Äpfel drauf verteilen. Restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Am Rand vorsichtig andrücken und ebenfalls mit einer Gabel pieksen... 50 - 60 Min. backen. Auskühlen lassen...

  • 4.Mit Schlagsahne und Kaffee lauwarm (ein Traum!) genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich