Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 85 g |
Mehl | 450 g |
Zucker | 180 g |
Backpulver | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
รl | 6 EL |
Schmand | 175 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Pck |
Mohnmasse backfertige | 50 g |
Apfel | 2 |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Streusel 150 g Mehl, 75 g Zucker gut verkneten und kalt stellen. Fรผr den Teig 300 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Quark, Milch, Ei und รl gut verkneten und ca. 10 Teile von gleicher Grรถรe kugeln und dann im Druchmesser von ca. 10 cm ausrollen. Diese Fladen nun auf Backbleche mit Backpapier legen.
2.Fรผr den Mohnbelag wird der Schmand, Puddingpulver, 30 g Zucker und Mohn verrรผhren. Auf die Fladen verteilen. รpfel schรคlen vierteln, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden das kommt nun auf die Mohnmasse und zum krรถnenden Abschluss nun die Streusel verteilen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen und die leckeren Taler fรผr ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Streuseltalerโ