Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 85 g |
Mehl | 450 g |
Zucker | 180 g |
Backpulver | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Öl | 6 EL |
Schmand | 175 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Pck |
Mohnmasse backfertige | 50 g |
Apfel | 2 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streusel 150 g Mehl, 75 g Zucker gut verkneten und kalt stellen. Für den Teig 300 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Quark, Milch, Ei und Öl gut verkneten und ca. 10 Teile von gleicher Größe kugeln und dann im Druchmesser von ca. 10 cm ausrollen. Diese Fladen nun auf Backbleche mit Backpapier legen.
2.Für den Mohnbelag wird der Schmand, Puddingpulver, 30 g Zucker und Mohn verrühren. Auf die Fladen verteilen. Äpfel schälen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden das kommt nun auf die Mohnmasse und zum krönenden Abschluss nun die Streusel verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen und die leckeren Taler für ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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