1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Streuseltaler

Apfel-Mohn-Streuseltaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter85 g
Mehl450 g
Zucker180 g
Backpulver1 Pck
Salz1 Prise
Magerquark150 g
Milch6 EL
Ei1
ร–l6 EL
Schmand175 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Pck
Mohnmasse backfertige50 g
Apfel2
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Streusel 150 g Mehl, 75 g Zucker gut verkneten und kalt stellen. Fรผr den Teig 300 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz, Quark, Milch, Ei und ร–l gut verkneten und ca. 10 Teile von gleicher GrรถรŸe kugeln und dann im Druchmesser von ca. 10 cm ausrollen. Diese Fladen nun auf Backbleche mit Backpapier legen.

    2.Fรผr den Mohnbelag wird der Schmand, Puddingpulver, 30 g Zucker und Mohn verrรผhren. Auf die Fladen verteilen. ร„pfel schรคlen vierteln, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden das kommt nun auf die Mohnmasse und zum krรถnenden Abschluss nun die Streusel verteilen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen und die leckeren Taler fรผr ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mohn-Streuseltalerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich