1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Mohntörtchen aus der Muffinform

Backen: Kleine Mohntörtchen aus der Muffinform

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Teig
Mehl160 Gramm
Butter eiskalt60 Gramm
Zucker60 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Die Füllung
Mohn gemahlen200 Gramm
Milch175 ml
Butter30 Gramm
Zitrone, hier den Abrieb1 Stück
Zucker100 Gramm
Rosinen75 Gramm
Apfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • der Teig

    1.Alle Zutaten miteinander verrühren und so einen Mürbteig herstellen. Diesen nun eine halbe Stunde kalt stellen.

  • die Füllung

    2.Milch mit Zitronenabrieb und Butter aufkochen. Mohn und Zucker zugeben und alles zu einem dicken Brei verkochen. Leicht abkühhlen lassen.

    3.Einen halben Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit den Rosinen unter die Mohnmasse rühren.

  • Fertigstellung

    4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. (Durchmesser ca. 9 cm)

    5.Eine Muffinform fetten und bröseln und die Teigkreise in die Vertiefungen geben, leicht festdrücken und den Rand hochziehen.

    6.Jetzt die Mohnfülle mit einem Löffel auf die einzelnen Vertiefungen verteilen.

    7.Die zweite Hälfte des Apfels nur entkernen, nicht schälen, zwölf Spalten schneiden, jede halbieren und je zwei Stücke auf ein Törtchen legen. Mit Zucker bestreuen.

    8.bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Mohntörtchen aus der Muffinform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich