Zutaten für 12 Personen
Der Teig | |
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Mehl | 160 Gramm |
Butter eiskalt | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Die Füllung | |
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Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Milch | 175 ml |
Butter | 30 Gramm |
Zitrone, hier den Abrieb | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
der Teig
1.Alle Zutaten miteinander verrühren und so einen Mürbteig herstellen. Diesen nun eine halbe Stunde kalt stellen.
die Füllung
2.Milch mit Zitronenabrieb und Butter aufkochen. Mohn und Zucker zugeben und alles zu einem dicken Brei verkochen. Leicht abkühhlen lassen.
3.Einen halben Apfel schälen, entkernen und grob raspeln. Zusammen mit den Rosinen unter die Mohnmasse rühren.
Fertigstellung
4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. (Durchmesser ca. 9 cm)
5.Eine Muffinform fetten und bröseln und die Teigkreise in die Vertiefungen geben, leicht festdrücken und den Rand hochziehen.
6.Jetzt die Mohnfülle mit einem Löffel auf die einzelnen Vertiefungen verteilen.
7.Die zweite Hälfte des Apfels nur entkernen, nicht schälen, zwölf Spalten schneiden, jede halbieren und je zwei Stücke auf ein Törtchen legen. Mit Zucker bestreuen.
8.bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Kleine Mohntörtchen aus der Muffinform“