Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Mehl 1,5 Teel. Backpulver | 225 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
~~~ Nussfรผllung ~~~ | etwas |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Rum | 1 Esslรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 125 Gramm |
~~~ Apfelfรผllung ~~~ | etwas |
รpfel | 600 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Rosinen | 1 Esslรถffel |
~~~ Mohnfรผllung ~~~ | etwas |
Mohnback Fertigprodukt | 250 Gramm |
~~~ Zum Bestรคuben ~~~ | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig mit dem Handrรผhrgerรคt verkneten, zu einer Kugel formen und den Teig kalt stellen.
2.Fรผr die Nussfรผllung die Milch, den Zucker, den Rum und die Nรผsse in einem Topf zu einer glatten Masse verrรผhren und kurz aufkochen lassen. Zum abkรผhlen beiseite stellen.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Mit Zucker, Zimt und Rosinen in einen Topf geben und kurz dรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Den Backofen auf 175ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Darauf 2/3 des Teiges legen und die Rรคnder 2-3cm hochziehen. Den Rest des Teigs in der Grรถรe der Springform ausrollen.
6.Die Nuรmasse gleichmรครig auf den Teigboden in die Springform fรผllen. Darauf das Mohnback verteilen. Jetzt die gedรผnsteten รpfel kreisfรถrmig darauflegen. Die ausgerollte Teigplatte auf die รpfel legen und den Kuchen in den Ofen schieben.
7.Backzeit etwa 60 Minuten. Nach bem Backen vorsichtig den Rand mit einem Messer lรถsen und den Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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