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Kuchen Apfelpastete

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig etwas
Speisestรคrke75 Gramm
Mehl 1,5 Teel. Backpulver225 Gramm
Ei1
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
~~~ Nussfรผllung ~~~ etwas
Milch100 ml
Zucker1 Esslรถffel
Rum1 Esslรถffel
Haselnรผsse gemahlen125 Gramm
~~~ Apfelfรผllung ~~~ etwas
ร„pfel600 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Zimt½ Teelรถffel
Rosinen1 Esslรถffel
~~~ Mohnfรผllung ~~~ etwas
Mohnback Fertigprodukt250 Gramm
~~~ Zum Bestรคuben ~~~ etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig mit dem Handrรผhrgerรคt verkneten, zu einer Kugel formen und den Teig kalt stellen.

    2.Fรผr die Nussfรผllung die Milch, den Zucker, den Rum und die Nรผsse in einem Topf zu einer glatten Masse verrรผhren und kurz aufkochen lassen. Zum abkรผhlen beiseite stellen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Mit Zucker, Zimt und Rosinen in einen Topf geben und kurz dรผnsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Den Backofen auf 175ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Darauf 2/3 des Teiges legen und die Rรคnder 2-3cm hochziehen. Den Rest des Teigs in der GrรถรŸe der Springform ausrollen.

    6.Die NuรŸmasse gleichmรครŸig auf den Teigboden in die Springform fรผllen. Darauf das Mohnback verteilen. Jetzt die gedรผnsteten ร„pfel kreisfรถrmig darauflegen. Die ausgerollte Teigplatte auf die ร„pfel legen und den Kuchen in den Ofen schieben.

    7.Backzeit etwa 60 Minuten. Nach bem Backen vorsichtig den Rand mit einem Messer lรถsen und den Kuchen auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

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