Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Distelรถl (Saflorรถl) | 6 Esslรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mohnback - hat mir meine Mutter geschenkt* | 1 Pรคckchen |
รpfel | 2 Stรผck |
Powidl | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Mehl, Schmand, รl, Milch, Zucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen.
2.Diesen auf einer bemehlten Flรคche unter einer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.
3.Die Folie abziehen und den Teig zuerst mit Powidl bestreichen und dann das Mohnback gleichmรครig darauf verteilen.
4.Die รpfel schรคlen, Wรผrmer, Kerngehรคuse und braune Stellen entfernen und in Schnitze schneiden. Auf dem Mohn verteilen.
5.Den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Stรผcke schneiden.
6.Eine Tortenform (28 cm) fetten und brรถseln und die Rouladenstรผcke aufrecht hineinschlichten.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
8.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrรผhren und den heiรen Kuchen damit รผberziehen.
9.TIPP: Mandeln oder Rosinen machen sich in der Fรผlle auch sehr gut.
10.Normalerweisen mit https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Rosenkuchen mit Mohn und Apfelโ