Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Distelöl (Safloröl) | 6 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnback - hat mir meine Mutter geschenkt* | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 Stück |
Powidl | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Aus Mehl, Schmand, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen.
2.Diesen auf einer bemehlten Fläche unter einer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.
3.Die Folie abziehen und den Teig zuerst mit Powidl bestreichen und dann das Mohnback gleichmäßig darauf verteilen.
4.Die Äpfel schälen, Würmer, Kerngehäuse und braune Stellen entfernen und in Schnitze schneiden. Auf dem Mohn verteilen.
5.Den Teig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Stücke schneiden.
6.Eine Tortenform (28 cm) fetten und bröseln und die Rouladenstücke aufrecht hineinschlichten.
7.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).
8.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den heißen Kuchen damit überziehen.
9.TIPP: Mandeln oder Rosinen machen sich in der Fülle auch sehr gut.
10.Normalerweisen mit https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel“