1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel

Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 Gramm
Schmand150 Gramm
Distelรถl (Saflorรถl)6 Esslรถffel
Milch3 Esslรถffel
Ei1 Stรผck
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Mohnback - hat mir meine Mutter geschenkt*1 Pรคckchen
ร„pfel2 Stรผck
Powidl4 Esslรถffel
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Mehl, Schmand, ร–l, Milch, Zucker, Backpulver und Salz einen Teig herstellen.

    2.Diesen auf einer bemehlten Flรคche unter einer Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen.

    3.Die Folie abziehen und den Teig zuerst mit Powidl bestreichen und dann das Mohnback gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.Die ร„pfel schรคlen, Wรผrmer, Kerngehรคuse und braune Stellen entfernen und in Schnitze schneiden. Auf dem Mohn verteilen.

    5.Den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen und die Rolle in 12 gleiche Stรผcke schneiden.

    6.Eine Tortenform (28 cm) fetten und brรถseln und die Rouladenstรผcke aufrecht hineinschlichten.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe).

    8.In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrรผhren und den heiรŸen Kuchen damit รผberziehen.

    9.TIPP: Mandeln oder Rosinen machen sich in der Fรผlle auch sehr gut.

    10.Normalerweisen mit https://www.kochbar.de/rezept/533408/Backen-Apfel-Mohn-Kuchen-zum-Zupfen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Rosenkuchen mit Mohn und Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich