Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 125 g |
รl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Salz | 1 Msp |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Butter zerlassen | 100 g |
รpfel | 1,20 kg |
Kristallzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | 1 |
Zitronensaft | 1 |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Rum | 5 EL |
Butter | 120 g |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Staubzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben, in die Mitte des Mehlhรคufchens eine Mulde drรผcken. รl, Wasser und Salz in die Mulde geben, verrรผhren und immer mehr vom Mehl untermischen. Teig glatt kneten.
2.Teig zu einer Kugel formen (schleifen), auf einen bemehlten Teller legen und dรผnn mit รl einstreichen. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
3.รpfel schรคlen, entkernen und in Scheiben schneiden. Kristall- und Vanillezucker, Zitronensaft und โschale, Zimt, Rum und Rosinen untermischen. Fรผlle ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den entstandenen Saft abgieรen. Brรถseln in geschmolzener Butter rรถsten und in eine Schรผssel geben (damit sie nicht nachbrรคunen).
4.Backrohr auf 180ยฐC vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen.
5.Teig auf einem gut bemehlten Kรผchentuch ausrollen, dรผnn ausziehen (ca. 70x50 cm) und mit Butter betrรคufeln. Brรถsel und dann die รpfel auf einem Drittel des Teiges verteilen. Dicke Teigrรคnder rundum knapp einschlagen und wegschneiden. Teig mit Hilfe des Tuches einrollen. Teigenden abdrรผcken.
6.Strudel mit der Naht nach unten auf das Blech legen und im Rohr (untere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Nach 30 Minuten evtl. mit Milch begieรen und fertig backen.
7.7. Strudel vor dem Anschneiden รผberkรผhlen lassen uns servieren (evtl mit Staubzucker bestreuen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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