1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig
Dinkel Mehl330 Gramm
Milch Liter
Ei1
Hefe20 Gramm
Zucker40 Gramm
Butter60 Gramm
Salz1 Prise
Fรผllung
ร„pfel400 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Esslรถffel
Zitronensaft2 Esslรถffel
zum Bestreichen
EiweiรŸ1
Eigelb1
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln 1 Esslรถffel Zucker รผber die Hefe geben lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig rรผhren 15 Minuten gehen lassen

    2.Ei, Butter restl. Zucker und Salz dazugeben (Salz an den Rand) und mit den Knethaken solange rรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst zugedeckt 20 -25 Minuten gehen lassen

    3.In der Zwischenzeit ร„pfel waschen schรคlen, Kerngehรคuse rausschneiden und klein wรผrfeln mit dem Zitronensaft Zucker und gem. Mandeln verrรผhren

    4.Teig ausrollen ca 5 mm dick in 10 Felder aufteilen (siehe Bild), auf jedes Stรผck 1-2 EรŸl. Fรผllung geben. Teigrรคnder mit EiweiรŸ bepinseln. Teigstรผcke zusammenschlagen und Rand fest andrรผcken. 4-5 mal mit einer Gabel einstechen

    5.Vorsichtig auf zwei Backbleche, mit Bachpapier ausgelegt, legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bepinseln. Bei 180 - 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich