Zutaten fรผr 5 Personen
Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 330 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung | |
---|---|
รpfel | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
zum Bestreichen | |
---|---|
Eiweiร | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln 1 Esslรถffel Zucker รผber die Hefe geben lauwarme Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig rรผhren 15 Minuten gehen lassen
2.Ei, Butter restl. Zucker und Salz dazugeben (Salz an den Rand) und mit den Knethaken solange rรผhren bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst zugedeckt 20 -25 Minuten gehen lassen
3.In der Zwischenzeit รpfel waschen schรคlen, Kerngehรคuse rausschneiden und klein wรผrfeln mit dem Zitronensaft Zucker und gem. Mandeln verrรผhren
4.Teig ausrollen ca 5 mm dick in 10 Felder aufteilen (siehe Bild), auf jedes Stรผck 1-2 Eรl. Fรผllung geben. Teigrรคnder mit Eiweiร bepinseln. Teigstรผcke zusammenschlagen und Rand fest andrรผcken. 4-5 mal mit einer Gabel einstechen
5.Vorsichtig auf zwei Backbleche, mit Bachpapier ausgelegt, legen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Teigtaschen damit bepinseln. Bei 180 - 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โApfeltaschenโ