Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG : | |
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Dinkel Mehl | 230 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Rohrzucker | 25 Gramm |
Milch | 90 ml |
Ei | 1 |
Butter | 30 Gramm |
VANILLECREME : | |
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Milch | 130 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb | 2 |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Butter | 1 Teelöffel |
STREUSEL : | |
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Haferflocken | 30 Gramm |
Dinkel Mehl | 30 Gramm |
Rohrzucker | 20 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
RHABARBER : | |
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Rhabarber | 300 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FÜR DEN HEFETEIG zuerst die Hefe mit dem Rohrzucker in der lauwarmen Milch verrühren & 10 min. ruhen lassen.
2.Ei, Butter & Mehl gemeinsam mit dem Hefegemisch in eine große Schüssel geben & mit dem Knethaken des Mixers mindestens 5 Minuten kneten. Teig mit einem Handtuch abgedeckt 60 min. ruhen lassen.
3.FÜR DIE VANILLECREME Milch in einen Topf geben & mit dem Vanillemark & Stange unter rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen & die Vanillestange entfernen.
4.Nun die Eigelbe gemeinsam mit dem Rohrzucker & der Speisestärk cremig aufschlagen. Die heiße Milch unter rühren hinzugeben. Masse wieder in den Topf gießen & unter ständigem rühren erhitzen bis die Masse stark eindickt.
5.Die Vanillecreme in eine Schüssel geben, mit Folie oder Papier abdecken & auskühlen lassen.
6.FÜR DIE STREUSEL alle Zutaten miteinander verkneten.
7.FÜR DEN RHABARBER den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker & Vanillezucker verrühren & mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
8.Den Teig nochmals durchkneten & ggf wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben. Aus dem Teig 6 Kugeln formen a ca.70 Gramm & auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigkugeln platt drücken & dabei einen Rand stehen lassen. Ich habe die Kugeln mit einem Glasboden von Ø 8 cm platt gedrückt, so bleibt automatisch ein Rand stehen.
9.Jeweils zwei Esslöffel Vanillecreme & ein paar Rhabarberstücke in die Mitte geben. Oben auf die Streusel, den Teig mit Eigelb bepinseln & nochmals 30 min. ruhen lassen.
10.Bei 160 Grad ca. 22 -25 min. backen. Die ausgekühlten Rhabarber Streuselteilchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER STREUSELTEILCHEN“