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BiNe` S RHABARBER STREUSELTEILCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
HEFETEIG :
Dinkel Mehl230 Gramm
Hefe15 Gramm
Rohrzucker25 Gramm
Milch90 ml
Ei1
Butter30 Gramm
VANILLECREME :
Milch130 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Eigelb2
Rohrzucker30 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Butter1 Teelรถffel
STREUSEL :
Haferflocken30 Gramm
Dinkel Mehl30 Gramm
Rohrzucker20 Gramm
Butter20 Gramm
RHABARBER :
Rhabarber300 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Vanillezucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.FรœR DEN HEFETEIG zuerst die Hefe mit dem Rohrzucker in der lauwarmen Milch verrรผhren & 10 min. ruhen lassen.

    2.Ei, Butter & Mehl gemeinsam mit dem Hefegemisch in eine groรŸe Schรผssel geben & mit dem Knethaken des Mixers mindestens 5 Minuten kneten. Teig mit einem Handtuch abgedeckt 60 min. ruhen lassen.

    3.FรœR DIE VANILLECREME Milch in einen Topf geben & mit dem Vanillemark & Stange unter rรผhren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen & die Vanillestange entfernen.

    4.Nun die Eigelbe gemeinsam mit dem Rohrzucker & der Speisestรคrk cremig aufschlagen. Die heiรŸe Milch unter rรผhren hinzugeben. Masse wieder in den Topf gieรŸen & unter stรคndigem rรผhren erhitzen bis die Masse stark eindickt.

    5.Die Vanillecreme in eine Schรผssel geben, mit Folie oder Papier abdecken & auskรผhlen lassen.

    6.FรœR DIE STREUSEL alle Zutaten miteinander verkneten.

    7.FรœR DEN RHABARBER den Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, mit Zucker & Vanillezucker verrรผhren & mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    8.Den Teig nochmals durchkneten & ggf wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben. Aus dem Teig 6 Kugeln formen a ca.70 Gramm & auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Teigkugeln platt drรผcken & dabei einen Rand stehen lassen. Ich habe die Kugeln mit einem Glasboden von ร˜ 8 cm platt gedrรผckt, so bleibt automatisch ein Rand stehen.

    9.Jeweils zwei Esslรถffel Vanillecreme & ein paar Rhabarberstรผcke in die Mitte geben. Oben auf die Streusel, den Teig mit Eigelb bepinseln & nochmals 30 min. ruhen lassen.

    10.Bei 160 Grad ca. 22 -25 min. backen. Die ausgekรผhlten Rhabarber Streuselteilchen mit Puderzucker bestรคuben.

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