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Kuchen: Mohn-Apfel-Topfen-Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
TEIG etwas
Mehl500 g
Butter290 g
Staubzucker330 g
Backpulver1 Pk.
MOHNMASSE etwas
Mohn200 g
Kristallzucker250 g
Mehl2 ยฝ EL
Apfel1 Stรผck
Apfelmus, ersatzweise Joghurt2 EL
Stรคrke1 ยฝ EL
Milch250 ml
TOPFENFรœLLE etwas
Topfen750 g
GrieรŸ1 EL
Milch120 ml
Mehl1 EL
Stรคrke1 EL
Eier2 Stk.
Staubzucker200 g
Vanillezucker2 Pk.
EXTRA etwas
eventuell noch ca. 70-100 Mehl fรผr die Streusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die MOHNFรœLLE die Milch in einem kleinen Topf erhitzen (muรŸ nicht kochen), erst den Mohn und dann die restlichen Zutaten (bis auf den Apfel) dazu geben. Unter Rรผhren 2-3 Minuten auf der Flamme lassen, den Apfel klein wรผefeln, den Topf vom Herd nehmen und den Apfel unterrรผhren. Beiseite stellen.

    2.Fรผr die TOPFENFรœLLE den Topfen ( = Quark) mit den restlichen Zutaten vermengen und beiseite Stellen. Fรผr den TEIG alle Zutaten rasch miteinander vermengen, bis eine brรถselige Masse entstanden ist, dann aufhรถren, sonst wird es ein groรŸer Teigklops ;-).

    3.2/3 des TEIGS auf ein mit Backpapier belegtes (nicht ganz groรŸes, wenns geht mit einem ca. 2 cm hohem Rand) Backblech fest drรผcken. Die Topfenmasse darauf verstreichen, anschlieรŸend mit einem Lรถffel die Mohnmasse darauf verteilen und glatt streichen (siehe Fotos).

    4.Den Rest des Teiges (falls nicht brรถselig mit dem extra Mehl verbrรถseln) gleichmรครŸig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad oben knusprig gold-braun backen, innen sollte die Stรคbchenprobe noch ganz leicht matschig sein, denn der Kuchen zieht nach und wird noch etwas fester. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und in Rechtecke schneiden.

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