Zutaten fรผr 25 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 500 g |
Butter | 290 g |
Staubzucker | 330 g |
Backpulver | 1 Pk. |
MOHNMASSE | etwas |
Mohn | 200 g |
Kristallzucker | 250 g |
Mehl | 2 ยฝ EL |
Apfel | 1 Stรผck |
Apfelmus, ersatzweise Joghurt | 2 EL |
Stรคrke | 1 ยฝ EL |
Milch | 250 ml |
TOPFENFรLLE | etwas |
Topfen | 750 g |
Grieร | 1 EL |
Milch | 120 ml |
Mehl | 1 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
EXTRA | etwas |
eventuell noch ca. 70-100 Mehl fรผr die Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die MOHNFรLLE die Milch in einem kleinen Topf erhitzen (muร nicht kochen), erst den Mohn und dann die restlichen Zutaten (bis auf den Apfel) dazu geben. Unter Rรผhren 2-3 Minuten auf der Flamme lassen, den Apfel klein wรผefeln, den Topf vom Herd nehmen und den Apfel unterrรผhren. Beiseite stellen.
2.Fรผr die TOPFENFรLLE den Topfen ( = Quark) mit den restlichen Zutaten vermengen und beiseite Stellen. Fรผr den TEIG alle Zutaten rasch miteinander vermengen, bis eine brรถselige Masse entstanden ist, dann aufhรถren, sonst wird es ein groรer Teigklops ;-).
3.2/3 des TEIGS auf ein mit Backpapier belegtes (nicht ganz groรes, wenns geht mit einem ca. 2 cm hohem Rand) Backblech fest drรผcken. Die Topfenmasse darauf verstreichen, anschlieรend mit einem Lรถffel die Mohnmasse darauf verteilen und glatt streichen (siehe Fotos).
4.Den Rest des Teiges (falls nicht brรถselig mit dem extra Mehl verbrรถseln) gleichmรครig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad oben knusprig gold-braun backen, innen sollte die Stรคbchenprobe noch ganz leicht matschig sein, denn der Kuchen zieht nach und wird noch etwas fester. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und in Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
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