Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 2 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
Äpfel | 2 kg |
Apfelsaft | ½ l |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pck |
Speisestärke | 1 EL |
Marzipan | 150 g |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 2 EL. Puderzucker, Butter, Ei und 1-2 EL. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und fuer 1/2 Std. in den Kuehlschrank legen. Äpfel schaelen, vierteln, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit 400 ml Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf mischen.
2.Nun den Teig in eine bemehlte Springform aurollen. Einen Rand von ca 5 cm hochziehen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) auf der unteren Schiene 20 Min. vorbacken.
3.In der Zwischenzeit Äpfel in dem Topf 1-2 Min. kochen lassen.Puddingpulver,100 ml Apfelsaft und Staerke verruehren. Topf vom Herd nehmen und angeruehrtes Pulver einruehren. Noch einmal auf kochen lassen. Vom Herd nehmen.
4.Marzipan raspeln und auf den Muerbeteigboden streuen. Apfelkompott darauf geben. Noch einmal bei gleicher Temeratur und unterer Schiene noch einmal 40 Min backen. Kurz vor Schluss streue ich noch ein paar Mandelblaettchen ueber den Kuchen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskuehlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
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