Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 2 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Ei | 1 |
รpfel | 2 kg |
Apfelsaft | ½ l |
Zucker | 100 g |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pck |
Speisestรคrke | 1 EL |
Marzipan | 150 g |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 2 EL. Puderzucker, Butter, Ei und 1-2 EL. Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und fuer 1/2 Std. in den Kuehlschrank legen. รpfel schaelen, vierteln, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit 400 ml Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf mischen.
2.Nun den Teig in eine bemehlte Springform aurollen. Einen Rand von ca 5 cm hochziehen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200ยฐC / Umluft 175ยฐC / Gas Stufe 3) auf der unteren Schiene 20 Min. vorbacken.
3.In der Zwischenzeit รpfel in dem Topf 1-2 Min. kochen lassen.Puddingpulver,100 ml Apfelsaft und Staerke verruehren. Topf vom Herd nehmen und angeruehrtes Pulver einruehren. Noch einmal auf kochen lassen. Vom Herd nehmen.
4.Marzipan raspeln und auf den Muerbeteigboden streuen. Apfelkompott darauf geben. Noch einmal bei gleicher Temeratur und unterer Schiene noch einmal 40 Min backen. Kurz vor Schluss streue ich noch ein paar Mandelblaettchen ueber den Kuchen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskuehlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โApfel - Kuchen mit Marzipanโ