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Hefe: APFELTASCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Teig:
Weizen Mehl Type 550500 gr.
Ei1
Milch lauwarm220 ml
Butter50 gr.
Zucker extrafein50 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-1 EL
Hefe Wรผrfel frisch½
Salz1 Msp
Zutaten Fรผllung:
ร„pfel frisch sรผรŸ-sauer3 Stk.
Zucker extrafein1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Zitrone frisch -ausgepreรŸt-1 Stk.
Ei -getrennt in Eigelb + EiweiรŸ1 Stk.
Zutaten AbschluรŸ:
Puderzucker8 EL
Zitrone frisch -ausgepreรŸt- etwas
EiweiรŸ verkleppert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Hefeteig herstellen. Fรผr Anfรคnger habe ich diese Zubereitung ausfรผhrlich in meinem Kochbuch unter - Hefe: Grundrezept - beschrieben und bebildert. Wรคhrend der Ruhepause fรผr den Teig die Fรผllung herstellen.

  • Apfelfรผllung:

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Stรผckchen schneiden. Zucker, Zimt und den Saft der halbe Zitrone unterrรผhren. In einem kleineren Topf zum kochen bringen.....Hitze herunterschalten.....Deckel schlieรŸen...... und weich kรถcheln lassen.

    3.Zwischendurch immer mal wieder rรผhren. Sind die ร„pfel weich und die Flรผssigkeit verdampft.....mit einem Kartoffelstampfer zu Mus stampfen......nicht pรผrrieren. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    4.Den Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft (200ยฐ Ober/Unterhitze) aufheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen (oder ganz dรผnn einfetten). Ei Trennen. Das EiweiรŸ verkleppern. Das Eigelb mit 2 TL Milch verrรผhren. Den fertigen Hefeteig nochmals kurz durchkneten und auf die Arbeitsflรคche geben.

  • Zubereitung Apfeltaschen:

    5.Den Teig messerrรผckendick ausrollen. Mit einer unden Form von 14 - 16 cm Durchmesser runde Kreise ausradeln. Die Hรคlfte vom Kreisrand mit EiweiรŸ bestreichen. In die eingestrichene Hรคlfte 1/2 El Apfelmusmasse fรผllen. Die andere Hรคlfte darรผberklappen.

    6.Die fertigen Taschen mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Mit einer Gabel die Rรคnder nochmals kurz und krรคftig aufeinander drรผcken. 15 Min. ruhen lassen. Eigelb/Milchmischung mit einem Backpinsel dรผnn auf die Apfeltaschen verstreichen.

    7.Die Apfeltaschen in den Backofen schieben und in 12 - 15 Min. - je nach Brรคunungswunsch- abbacken. Fertige Teilchen aus dem Ofen nehmen.....auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Fertigstellung:

    8.Den Zitronensaft erwรคrmen und nach und nach unter den Puderzucker rรผhren. Es soll ein dickflรผssiger GuรŸ entstehen. Mit einem Backpinsel auf die ausgekรผhlten Apfeltaschen verstreichen.....trocknen lassen.....und genieรŸen. Mir schmecken sie am Besten frisch.

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