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Apfelkuchen mit Rahmguss auf Streuselteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Streuselteig
Mehl400 gr.
Butter225 gr.
Haselnรผsse gemahlen2 EL
Vanillezucker150 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz Prise
Ei1 stรผck
fรผr den Belag
Haselnรผsse gehackt100 gr.
Zucker3 EL
Apfel Boskop, entsteint und geschรคlt800 gr.
Zitronensaft2 el
Schmand250 gr.
Vanillepudingpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker60 gr.
Eier4 Stรผck
26 er Springform etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • fรผr den Streuselteig

    1.Alle Zutaten in eine geeignete Schรผssel geben und zu Streusel verkneten ( nur so lange kneten bis alle Zutaten vermengt sind ).Die Springform etwas einfetten und etwa 2/3 des Teiges einarbeiten und dabei einen ca 5 cm hohen Rand hocharbeiten, wenn alles fertig ist solange kรผhl stellen. Den Rest vom Teig beiseite stellen.

    2.fรผr den Krokant die Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrรถsten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Backpapier geben. In der gleichen Pfanne die 3 EL Zucker mit einem EL Wasser unter rรผhren schmelzen und dann die Haselnรผsse zugeben und solange bei niedriger Hitze unter rรผhren zu Krokant werden lassen. Dann auf das Backpapier geben, mit 2 Gabeln etwas auseinander ziehen und erkalten lassen.

    3.den Backofen nun auf 180 ยฐ vorheizen.

    4.Eine Schรผssel mit kaltem Wasser fรผllen und die Zitrone beigeben. Die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen, dann in dรผnne Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser geben.

    5.fรผr den GuรŸ den Schmand mit dem Vanillezucker, den Eier und dem Vanillepuddingpulver gut verrรผhren. Die ร„pfel in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.

    6.Die Form nun holen und auf dem Boden den Haselnusskrokant verteilen. Dann die ร„pfel schichtweise darauf verteilen ( siehe noch Anhang ) und mit dem Guss bedecken. Nun noch den restlichen Streuselteig darauf verteilen.

    7.Den Kuchen nun fรผr gute 50 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen. Dann aus dem Ofen nehmen und nur den Springring lรถsen, in der Form auf einem Gitter ca 15 auskรผhlen lassen. Dann die Form vollstรคndig entfernen und auf dem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    8.Anhang:...wer mรถchte kann noch ein paar Rosinen รผber die ร„pfel verteilen oder auch ein paar Lรถffel Apfelmuss zusรคtzlich รผber die ร„pfel geben.

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