Zutaten für 3 Personen
Blätterteig -Rose | |
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Blätterteig | 1 Rolle |
Äpfel | 3 |
Zitrone Saft | 1 |
Amaretto | 4 Esslöffel |
Füllung | |
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Zucker | 6 Esslöffel |
Zimt | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Zitronenschale | 1 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 |
zum bestreichen | |
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Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 30 Min
Blätterteig-Rose
1.Die Äpfel waschen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen unf in seher dünne Scheiben schneiden.
2.In einen Topf mit Wasser und den Zitronensaft geben und ca 5 Minuten kochen lassen ,die Scheiben müssen sich biegen lassen .
3.Nun die Äpfel abgießen ,Amaretto zu den Äpfeln geben und etwas ziehen lassen abgießen und auf einen Stück Küchenrolle abtrocknen lassen .
Füllung
4.Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleiche Teile der Länge nach teilen .
5.Zucker, Zimt ,Mandeln ,abgeriebene Zitronenschale und ausgekratzte Vanilleschote gut vermischen und dann über den Blätterteig verteilen.
6.Abgekühlten Äpfel nun an der oberen Kante eines Blätterteigstreifen leicht überlappend und etwas über den Rand des Blätterteigstreifens legen .
7.Nun den Blätterteigsreifen von einer Seite her aufrollen ,so das eine Rose entsteht ,in eine Papierförmchen und dann in eine Muffinform geben .
8.Die Blätterteigrosen nun noch mit den Eigelb bestreichen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für 20-30 Minuten.
9.Nun die Röschen herausnehmen ,erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen
10.Mit einer Tasse Kaffee unt einen Klecks Sahne nun die Röschen genießen ---Guten Appetit ;:-)
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vom
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