1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig - Apfel - Rosen

Blätterteig - Apfel - Rosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus der Kühlung½ Rolle
Aprikosenmarmelade2 TL
Apfel1
Zucker und Zimt etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. In feine Streifen hobeln.

    2.Blätterteig auf einer Arbeitsplatte ausrollen , in 4 Streifen schneiden.

    3.Die Streifen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    4.Die obere Hälfte des Streifens mit Apfelscheiben belegen.

    5.Zimt und Zucker mischen und die Apfelstücke damit bestreuen.

    6.Die untere Hälfte des Blätterteigs über die Äpfel klappen, sodass nur die oberen Bögen herausgucken.

    7.Den Streifen zusammenrollen, damit er eine Rose bildet.

    8.Bei allen Teigstreifen so verfahren und die Blätterteigrosen in vorbereitete Muffinförmchen setzen.

    9.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft ca. 20 Minuten backen.

    10.Herausnehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig - Apfel - Rosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich