Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
kalte Butter in kleinen Stรผckchen | 150 g |
kaltes Butterschmalz in kleinen Stรผckchen | 70 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | ¾ TL |
eiskaltes Wasser | 80 ml |
Apfelmus | 200 g |
Zimt | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Salz, der kalten Butter, dem kaltem Butterschmalz und dem kalten Wasser in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden dann sehr gut zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann in zwei Teile teilen und in Klarsichfolie gewickelt ca. 1,5 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun beide Teige zu zwei gleich groรen Rechtecken ausrollen. Ein Rechteck auf das Backblech setzen und darauf das Apfelmus verstreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Etwas Zimt รผber das Apfelmus streuen. Nun die zweite Teigplatte darauf legen und an den Rรคndern gut andrรผcken.
3.Nun die Platte mit einem in Mehl getauchtem Teigrad in ca 3 cm breite schneiden (eventuell die Lรคnde auch noch anpassen) und die Streifen etwas auseinanderziehen. Nun die Teigstreifen mit Rohrohrzucker bestreuen und auf der untersten Schiene 20 Minuten backen und dann auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โApfelstreifenโ