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Zitronentarte nach meiner Art verfeinert

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Butter kalt in kleine Stรผcke125 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Teelรถffel
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Zitronen unbehandelt6 Stรผck
Eier Freiland4 Stรผck
Crรจme fraรฎche1 Becher
Zucker100 Gr
Backpapier, tr. Erbsen zum Blindbacken, Pizza - Pieform etwas
Deko - Vorschlag etwas
Erdbeeren , Orange, Ananas , Trauben etwas
gehackte Pistazien , Puderzucker etwas
Aprikose Konfitรผre3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten bereitstellen so das man alles griffbereit hat !

    2.Mehl , Butterstรผcke, Salz, Zucker und Ei in eine Schรผssel geben und gut zu einem Teig verarbeiten, dieses kann auch auf einer sauberen Arbeitsfรคche geschehen , wenn mรถglich รผber den Handballen arbeiten, zu einer Kugel formen , in Klarsichtfolie einrollen und ca. 1 Stunde kรผhl stellen , der Teig muss ruhen damit er nicht surt - sich beim ausrollen zusammen zieht

    3.Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft )

    4.den Teig au einer Arbeitsplatte die gut bemehlt ist dรผnn und rund ausrollen, dann den Teig mit einem Tortenblech oder ein Rollholz ( dicker Besenstiel ca. 40 cm lang ) aufrollen - รผber eine leicht gefettete Form geben , die Rรคnder etwas andrรผcken und den Boden etwas mit der Gabel anstechen und die รœberstรคnde abschneiden , Backpapier drรผber legen und die trockenen Erbsen auffรผllen, blindbacken fรผr ca. 15 Minuten

    5.in der Zwischenzeit die Zitronen abwaschen, davon 3 Stรผck mit einer feinen Reibe nur das Gelbe abreiben, alle auspressen und den Saft auf zwei aufteilen,

    6.Crรจme fraรฎche mit Saft von 3 Zitronen und den Abrieb , Zucker und Eier gut vermengen

    7.der Tarteboden ist vor gebacken , Erbsen und Backpapier entfernt ( Erbsen kรถnnen in einem Gefรคss zur Wiederverwertung aufbewahrt werden) nun kann die Flรผssigkeit aufgefรผllt werden und fรผr weitere 25 - 30 Minuten in den Backofen

    8.die Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen , Aprikose Konfitรผre mit dem restlichen Saft erhitzen und spรคter dann auf der Tarte mit einem Pinsel verteilen , kalt stellen , so bekommt sie einen schรถnen Glanz

    9.Serviervorschlag siehe Bilder ! Viel Spass & Freude beim Nachkochen - backen ICH WรœNSCHE EUCH EINEN GUTEN APPETIT

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