Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker, selbst gemacht | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei ( M ) | 1 Stรผck |
Butter | 150 gr. |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Puderzucker gesiebt | 60 gr. |
Eier ( M ) | 2 Stรผck |
Birnen, gute riefe ....Abate fetel | 3 groรe |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine geeignete Schรผssel geben und mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und fรผr eine Stunde an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.
2.Nun den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine 26 er Tartform etwas ausbuttern. Den Teig so groร ausrollen das er gut die Tartform ausfรผllt, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den รผberschรผssigen Rand abschneiden, dann ein Backpapier einlegen und mit Hรผlsenfrรผchten auffรผllen. Dann gute 20 Minuten auf der unteren Schine vorbacken. Anschlieรend die Form aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und das Backpapier vorsichtig mit den Hรผlsenfrรผchten aus der Form heben. ( die Hรผlsenfrรผchte erkalten lassen, nach dem erkalten kann man sie mehrmals zum blindbacken wieder verwenden )
3.Wรคhrend der Kuchen etwas abkรผhlt, die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und sie dann fรคcherartig schneiden und damit den Kuchenboden auslegen.
4.Fรผr die Fรผllung den Crรจme fraรฎche mit einem Schneebesen kurz und krรคftig aufschlagen, dann die restlichen Zutaten kurz unterheben und die Masse รผber die Birnen verteilen.
5.Auf der mittleren Schiene bei180 ยฐ in ca 30 Minuten goldbraun fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โBirnen-Mandel Tarteโ