1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Mandel Tarte

Birnen-Mandel Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Mehl250 gr.
Vanillezucker, selbst gemacht50 gr.
Salz1 Prise
Ei ( M )1 Stรผck
Butter150 gr.
Fรผr die Fรผllung
Crรจme fraรฎche200 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Puderzucker gesiebt60 gr.
Eier ( M )2 Stรผck
Birnen, gute riefe ....Abate fetel3 groรŸe
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine geeignete Schรผssel geben und mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und fรผr eine Stunde an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.

    2.Nun den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Eine 26 er Tartform etwas ausbuttern. Den Teig so groรŸ ausrollen das er gut die Tartform ausfรผllt, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den รผberschรผssigen Rand abschneiden, dann ein Backpapier einlegen und mit Hรผlsenfrรผchten auffรผllen. Dann gute 20 Minuten auf der unteren Schine vorbacken. AnschlieรŸend die Form aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und das Backpapier vorsichtig mit den Hรผlsenfrรผchten aus der Form heben. ( die Hรผlsenfrรผchte erkalten lassen, nach dem erkalten kann man sie mehrmals zum blindbacken wieder verwenden )

    3.Wรคhrend der Kuchen etwas abkรผhlt, die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und sie dann fรคcherartig schneiden und damit den Kuchenboden auslegen.

    4.Fรผr die Fรผllung den Crรจme fraรฎche mit einem Schneebesen kurz und krรคftig aufschlagen, dann die restlichen Zutaten kurz unterheben und die Masse รผber die Birnen verteilen.

    5.Auf der mittleren Schiene bei180 ยฐ in ca 30 Minuten goldbraun fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Mandel Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich