Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
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Staubzucker | 180 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Bioeier getrennt | 4 Stรผck |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Fรผllung | |
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รpfel, geschรคlt, geschnitten | 1 kg |
Saft und Abrieb einer Biozitrone | 1 Stรผck |
Vanillezucker | 2 EL |
Salz, Zimt | etwas |
Baiser | |
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Eiweiร (von Ei weiter oben) | 4 Stรผck |
Staubzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
Boden
1.Mehl mit Dottern, Zucker, Salz, Backpulver und kalter Butter zu einem Mรผrbteig kneten. Den Teig teilen in 1/3 zu 2/3. Beides im Kรผhlschrank mind 1 Stunde rasten lassen. Den Teig in eine Tarteform drรผcken bzw ausrollen und die Form damit auskleiden. Einstechen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad Ober/Unterhitze ca 12 Minuten vorbacken. Rausnehmen und Abkรผhlen lassen.
Fรผllung
2.รpfel schรคlen, entkernen, in kleine Stรผcke schneiden oder hรคxeln. Aber bitte nicht zu stark, es soll schon stรผckig bleiben - kein Mus. In einem Topf mit etwas Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft 10 Minuten kรถcheln lassen. Saft und Abrieb bitte nur nach eigenem Gusto benutzen, sonst kรถnnte es sehr sauer werden. Nach 10 Minuten รผberflรผssige Feuchtigkeit kurz in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Masse auf dem abgekรผhlten Boden verteilen.
Baiser & Streusel
3.Die Eiklar mit etwas Salz sehr steif schlagen, den Staubzucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf den รpfeln verteilen. Aus dem restlichen Drittel Teig Streusel mit den Hรคnden reiben, auf der Baisermasse verteilen. Im Ofen (Einstellung wie vorher, 180 Grad, Ober/Unterhitze) ca 30 Minuten รผberbacken, wenn es oben zu dunkel wird, mit Folie abdecken. Abkรผhlen lassen und wem es nicht genug herrliche Kalorien sind, bitte mit Vanilleeis servieren :-))
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vom
Kommentare zu โApfeltarte mit Baiser und Streuselโ