Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 240 g |
kalte Butter | 120 g |
kaltes Wasser | 60 ml |
getrocknete Krรคuter der Povence | 1 EL |
grobes Meersalz | ½ TL |
Auberginen | 2 |
braunen Rohrzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Ziegenkรคserolle oder anderen z.B. Coburger Rolle | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in max 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ein bachblech mit Salz bestreuen, Scheiben auch รผberlappend darauf verteilen und obenauf noch einmal Salz streuen. So zieht man die Flรผssigkeit aus der Aubergine. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten (am besten in der Kรผchenmaschine), zwischen Klarsichtfolie etwas ausrollen und fรผr ca. 45 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Auberginenscheiben gut abtupfen, รผberschรผssiges Salz ggf. auch abreiben. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Auberginenscheiben beidseitig mit Olivenรถl bestreichen und nebeneinander auf das Backpapier legen. Jetzt das Ganze 15 Minuten "backen". In eine kalte ofenfesten Pfanne 3 EL Olivenรถl geben, den Zucker einstreuen und die Auberginenscheiben dachziegelartig einschichten. Nun den Kรคse in dรผnne Scheiben schneiden und obenauf legen.
3.Den Teig in die reichliche Pfannengrรถรe ausrollen, darรผberlegen und am Rand fest eindrรผcken. Mir einer Gabel einstechen. Alles 25 Minuten bei 200 Grad backen. Vorsichtig auf eine Platte stรผrzen. Nun heiร oder auch kalt mit einem frischen Blattsalat genieรen.
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vom
Kommentare zu โTarte-Tatin mit Auberginenโ