1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Biskuitrolle

Parmesan-Biskuitrolle

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter70 g
Mehl100 g
Milch½ l
Eier GrรถรŸe M7
Salz, Pfeffer etwas
Paremsan am Stรผck100 g
getrocknete Tomaten in ร–l eingelegt200 g
Doppelrahmfrischkรคse150 g
Schmand200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Den Parmesan grob raspeln.

    2.Die Butter schmelzen lassen, das Mehl darรผber stรคuben und glatt rรผhren. Die Milch angieรŸen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln in die vorbereitete Masse einrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst 1/3 Eischnee, dann den Rest unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Etwa 1/4 vom parmesan daraufstreuen und im vorgeheizten Bckofen ca. 15 Minuten backen. Samt Backpapier herausnehmen, auf eine Arbeitsflรคche legen und abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Frischkรคse, Schmand und Rest Parmesan glatt rรผhren. Auf die Teigplatte streichen und mit den Tomaten bestreuen. Mithilfe des Backpapiers fest aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Den Backofen auf 225ยฐ C (Umluft: 200ยฐ C) vorheizen.

    5.Die Parmesanrolle in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen 10-15 Minuen backen. Sofort heiรŸ servieren.

    6.Schmeckt gut zu Gulasch oder Rindersteakhรผfte mit Krรคuterkruste.

    7.Tipp: Reste von der vorbereiteten Parmesan-Biskuitrolle einfach wieder in Frischhaltefolie wickeln und in Behรคltern einfrieren. รœber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen und in Scheiben geschnitten im heiรŸen Backofen nur noch erwรคrmen bzw. รผberbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesan-Biskuitrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich