Zutaten für 6 Personen
Butter | 70 g |
Mehl | 100 g |
Milch | ½ l |
Eier Größe M | 7 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paremsan am Stück | 100 g |
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | 200 g |
Doppelrahmfrischkäse | 150 g |
Schmand | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Den Parmesan grob raspeln.
2.Die Butter schmelzen lassen, das Mehl darüber stäuben und glatt rühren. Die Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln in die vorbereitete Masse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst 1/3 Eischnee, dann den Rest unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Etwa 1/4 vom parmesan daraufstreuen und im vorgeheizten Bckofen ca. 15 Minuten backen. Samt Backpapier herausnehmen, auf eine Arbeitsfläche legen und abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Frischkäse, Schmand und Rest Parmesan glatt rühren. Auf die Teigplatte streichen und mit den Tomaten bestreuen. Mithilfe des Backpapiers fest aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Den Backofen auf 225° C (Umluft: 200° C) vorheizen.
5.Die Parmesanrolle in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen 10-15 Minuen backen. Sofort heiß servieren.
6.Schmeckt gut zu Gulasch oder Rindersteakhüfte mit Kräuterkruste.
7.Tipp: Reste von der vorbereiteten Parmesan-Biskuitrolle einfach wieder in Frischhaltefolie wickeln und in Behältern einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in Scheiben geschnitten im heißen Backofen nur noch erwärmen bzw. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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