Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 70 g |
Mehl | 100 g |
Milch | ½ l |
Eier Grรถรe M | 7 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paremsan am Stรผck | 100 g |
getrocknete Tomaten in รl eingelegt | 200 g |
Doppelrahmfrischkรคse | 150 g |
Schmand | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) vorheizen. Den Parmesan grob raspeln.
2.Die Butter schmelzen lassen, das Mehl darรผber stรคuben und glatt rรผhren. Die Milch angieรen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln in die vorbereitete Masse einrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Erst 1/3 Eischnee, dann den Rest unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Etwa 1/4 vom parmesan daraufstreuen und im vorgeheizten Bckofen ca. 15 Minuten backen. Samt Backpapier herausnehmen, auf eine Arbeitsflรคche legen und abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Frischkรคse, Schmand und Rest Parmesan glatt rรผhren. Auf die Teigplatte streichen und mit den Tomaten bestreuen. Mithilfe des Backpapiers fest aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Den Backofen auf 225ยฐ C (Umluft: 200ยฐ C) vorheizen.
5.Die Parmesanrolle in 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen 10-15 Minuen backen. Sofort heiร servieren.
6.Schmeckt gut zu Gulasch oder Rindersteakhรผfte mit Krรคuterkruste.
7.Tipp: Reste von der vorbereiteten Parmesan-Biskuitrolle einfach wieder in Frischhaltefolie wickeln und in Behรคltern einfrieren. รber Nacht im Kรผhlschrank auftauen lassen und in Scheiben geschnitten im heiรen Backofen nur noch erwรคrmen bzw. รผberbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โParmesan-Biskuitrolleโ