Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Butter | 300 g |
Haselnüsse gehackt | 250 g |
Schokoglasur | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Vanillezucker darüber streuen, Eier in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen schneiden und auf dem Rand verteilen. die Haselnüsse darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu 2 bis 3cm dicken Rollen formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Backofen vorheizen: 180°
3.Teigrolle auswickeln und in mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand (ca. 2 cm zu jeder Seite) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10 bis 12 Minuten backen.
4.Die fertigen Taler auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
5.Schokoglasur nach Anweisung schmelzen lassen und die Taler bis zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie setzen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „schnelle Nusstaler mit Schoko“