Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 375 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Butter | 300 g |
Haselnรผsse gehackt | 250 g |
Schokoglasur | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und auf die Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Mulde drรผcken. Zucker und Vanillezucker darรผber streuen, Eier in die Mulde schlagen und die Butter in Flรถckchen schneiden und auf dem Rand verteilen. die Haselnรผsse darรผber streuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 4 Portionen teilen und zu 2 bis 3cm dicken Rollen formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.Backofen vorheizen: 180ยฐ
3.Teigrolle auswickeln und in mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand (ca. 2 cm zu jeder Seite) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10 bis 12 Minuten backen.
4.Die fertigen Taler auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskรผhlen lassen.
5.Schokoglasur nach Anweisung schmelzen lassen und die Taler bis zur Hรคlfte eintauchen. Auf Alufolie setzen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โschnelle Nusstaler mit Schokoโ