1. Home
  2. Rezept
  3. Kissinger Brötchen

Kissinger Brötchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für etwa 48 Stück:
Mehl300 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Haselnüsse gemahlen300 g
Zucker300 g
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 TL
Eier2
Butter200 g
Aprikosenkonfitüre etwas
Schokoladenguss etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Walnusshälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver auf eine Backunterlage sieben, Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben. Mulde eindrücken, Eier hineingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen, alles rasch verkneten und kühl stellen.

    2.Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Rosetten ausstechen, auf das gefettete Backblech setzen. Etwa 10 Minuten bei 200 °C backen.

    3.Erkaltet mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und 2 Rosetten zusammensetzen. Rand mit Schokoguss bestreichen und in gemahlenen Haselnüssen wenden, oben mit Guss bestsreichen und je eine Walnusshälfte daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kissinger Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich