1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Cantuccini

Weihnachts-Cantuccini

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 100 Personen
Mehl500 gr.
Backpulver1 TL
Eier M3
Zucker250 gr.
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 TL
Abgeriebene Schale einer Zitrone und einer Orange etwas
Amaretto ersatzweise Mandelaroma - ein Glรคschen2 El
Butter weich50 gr.
Butterschmalz weich30 gr.
Walnรผsse200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Eier schaumig schlagen und nach und nach mit allen Zutaten - auรŸer den Nรผssen - verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit den Walnรผssen verkneten. In 4 gleich groรŸe Portionen teilen und zu Rollen in Backblechlรคnge formen.

  • 2.Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei vorgeheizten 180 Grad auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen und anschlieรŸend - noch heiรŸ - in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Vollstรคndig erkalten lassen und in Dosen umfรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachts-Cantucciniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich