Zutaten für 50 Personen
Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 300 g |
Dr. Oetker Original Backin | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Dr. Oetker Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 50 g |
DR Oetker Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
Eier Größe M | 2 |
Außerdem: | etwas |
Pflaumenmus oder Marmelade | 100 g |
Dekorzucker mit feinem Vanille Geschmack | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5x3,5 cm große Rechtecke teilen. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mithilfe von 2 Teelöffeln jeweils einen etwa haselnusskerngroßen Klecks Marmelade oder Pflaumenmus geben. Die übrigen Rechtecke andrücken.
3.Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt), Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 10 Minuten. Gebäck sofort mit Dekorzucker bestäuben und dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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