Zutaten fรผr 50 Personen
Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 300 g |
Dr. Oetker Original Backin | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Dr. Oetker Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter oder Margarine | 50 g |
DR Oetker Rum-Aroma | ½ Flรคschchen |
Eier Grรถรe M | 2 |
Auรerdem: | etwas |
Pflaumenmus oder Marmelade | 100 g |
Dekorzucker mit feinem Vanille Geschmack | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rรผhrschรผssel sieben. รbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zunรคchst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche etwa 3 mm dรผnn ausrollen und mit einem Teigrรคdchen in etwa 4,5x3,5 cm groรe Rechtecke teilen. Die Hรคlfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mithilfe von 2 Teelรถffeln jeweils einen etwa haselnusskerngroรen Klecks Marmelade oder Pflaumenmus geben. Die รผbrigen Rechtecke andrรผcken.
3.Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt), Heiรluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt), Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 10 Minuten. Gebรคck sofort mit Dekorzucker bestรคuben und dann auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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vom
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