Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl 405 | 550 g |
Wasser | 180 g |
Margarine | 40 g |
Hefe frisch | 30 g |
Eier (M) | 2 |
Salz | 8 g |
Zucker | 4 g |
Zum einpinseln | |
---|---|
Milch | 4 EL |
Ei | 1 |
Optional zum bestreuen | |
---|---|
Käse gerieben | Beliebig |
Speckwürfel | Beliebig |
Sonnenblumenkerne o ähnliches | Beliebig |
Haferflocken | Beliebig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Alle Zutaten zusammen in eine Knetmaschine geben. Für 10min. zu einem Teig kneten.
2.Teig abgedeckt 45min Aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Jeweils 5 gleichgroße Stücke, abwiegen und länglich formen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigling darauf platzieren und mit der Hand länglich etwas flacher drücken.
3.Teiglinge abgedeckt für 30min ruhen lassen. Ei mit Milch vermischen und damit die Teiglinge oben einpinseln kurz bevor sie in den Ofen kommen. Optional nach Belieben mit Käse, Speckwürfel oder Haferflocken bestreuen.
4.Für 12min. Bei 220 Grad auf mittlerer Schiene backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Sandwich Brot“