Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Weizenmehl 405 | 550 g |
Wasser | 180 g |
Margarine | 40 g |
Hefe frisch | 30 g |
Eier (M) | 2 |
Salz | 8 g |
Zucker | 4 g |
Zum einpinseln | |
---|---|
Milch | 4 EL |
Ei | 1 |
Optional zum bestreuen | |
---|---|
Kรคse gerieben | Beliebig |
Speckwรผrfel | Beliebig |
Sonnenblumenkerne o รคhnliches | Beliebig |
Haferflocken | Beliebig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Alle Zutaten zusammen in eine Knetmaschine geben. Fรผr 10min. zu einem Teig kneten.
2.Teig abgedeckt 45min Aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Jeweils 5 gleichgroรe Stรผcke, abwiegen und lรคnglich formen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigling darauf platzieren und mit der Hand lรคnglich etwas flacher drรผcken.
3.Teiglinge abgedeckt fรผr 30min ruhen lassen. Ei mit Milch vermischen und damit die Teiglinge oben einpinseln kurz bevor sie in den Ofen kommen. Optional nach Belieben mit Kรคse, Speckwรผrfel oder Haferflocken bestreuen.
4.Fรผr 12min. Bei 220 Grad auf mittlerer Schiene backen. Anschlieรend auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โSandwich Brotโ