Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
รl | 4 EL |
Krรคuterbutter | 150 g |
Tomatenmark | etwas |
Pizzagewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Hefe in etwas warmer Milch Milch mit einer Prise Zucker auflรถsen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Abgedeckt an warmer Stelle gehen lassen, bis er deutlich vergrรถรert ist (30-45 Minuten) Backofen auf 175ยฐC vorheizen.
2.Den Teig durchkneten und dรผnn zu eรญnem groรen Rechteck ausrollen, in 2 Hรคlften teilen. Eine Hรคlfte dรผnn mit zimmerwarmer Krรคuterbutter bestreichen, auf die andere Hรคlfte Tomatenmark streichen und mit Pizzagewรผrz bestreuen. Jedes Teil in 2 cm breite Streifen schneiden, etwa 20 cm lang.
3.Jeden Teigstreifen zu einem "W" falten (Gewรผrz innen) und sofort aufrecht in eine gefettete Springform stellen. Mit dem รผbrigen Teig ebenso verfahren und die gefalteten Teile dicht an dicht aneinandersetzen.
4.Im vorgeheizten Backofen 35 bis 45 Minuten backen, etwas abkรผhlen lassen. Man kann die einzelnen Teile gut auseinanderzupfen und warm schmeckt es am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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