1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Zupfbrot

Brot: Zupfbrot

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Wasser lauwarm400 ml
Hefe1 Pรคckchen
Salz2 TL
Zucker1 Prise
ร–l4 EL
Krรคuterbutter150 g
Tomatenmark etwas
Pizzagewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hefe in etwas warmer Milch Milch mit einer Prise Zucker auflรถsen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Abgedeckt an warmer Stelle gehen lassen, bis er deutlich vergrรถรŸert ist (30-45 Minuten) Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Den Teig durchkneten und dรผnn zu eรญnem groรŸen Rechteck ausrollen, in 2 Hรคlften teilen. Eine Hรคlfte dรผnn mit zimmerwarmer Krรคuterbutter bestreichen, auf die andere Hรคlfte Tomatenmark streichen und mit Pizzagewรผrz bestreuen. Jedes Teil in 2 cm breite Streifen schneiden, etwa 20 cm lang.

    3.Jeden Teigstreifen zu einem "W" falten (Gewรผrz innen) und sofort aufrecht in eine gefettete Springform stellen. Mit dem รผbrigen Teig ebenso verfahren und die gefalteten Teile dicht an dicht aneinandersetzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen 35 bis 45 Minuten backen, etwas abkรผhlen lassen. Man kann die einzelnen Teile gut auseinanderzupfen und warm schmeckt es am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Zupfbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich