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Brot: Zupfbrot

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Wasser lauwarm400 ml
Hefe1 Päckchen
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Öl4 EL
Kräuterbutter150 g
Tomatenmark etwas
Pizzagewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Hefe in etwas warmer Milch Milch mit einer Prise Zucker auflösen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Abgedeckt an warmer Stelle gehen lassen, bis er deutlich vergrößert ist (30-45 Minuten) Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Den Teig durchkneten und dünn zu eínem großen Rechteck ausrollen, in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte dünn mit zimmerwarmer Kräuterbutter bestreichen, auf die andere Hälfte Tomatenmark streichen und mit Pizzagewürz bestreuen. Jedes Teil in 2 cm breite Streifen schneiden, etwa 20 cm lang.

    3.Jeden Teigstreifen zu einem "W" falten (Gewürz innen) und sofort aufrecht in eine gefettete Springform stellen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren und die gefalteten Teile dicht an dicht aneinandersetzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen 35 bis 45 Minuten backen, etwas abkühlen lassen. Man kann die einzelnen Teile gut auseinanderzupfen und warm schmeckt es am besten.

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