Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, TK 450 gr aufgetaut | 1 Paket |
Blattspinat, TK aufgetaut | 200 gr |
saure Sahne | 150 gr |
Mehl | 1 ½ EL |
Eier Freiland | 3 Stück |
geriebener Gouda | 150 gr |
Muskat, Pfeffer, Fleur de Sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die saure Sahne, das Mehl, die Eier und 100 gr vom Käse verrühren und würzen. Spinat im Topf auftauen lassen etwas salzen, abgießen und gut ausdrücken. Die Teigplatten halbieren und in die kaltem Wasser ausgespülte Muffinform geben, den Spinat darauf verteilen und mit der Saucenmischung bedecken.
2.Die Teigspitzen oben zusammenfalten und mit dem restlichen Käse bestreuen. 30 bis 35 Minuten backen bei Umluft, warm servieren, wenn es als Beilage dienen soll, lauwarm oder auch kalt zum Wein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Spinat-Muffins - pur zum Wein (lauwarm) oder als Beilage“