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Blätterteig-Spinat-Muffins - pur zum Wein (lauwarm) oder als Beilage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, TK 450 gr aufgetaut1 Paket
Blattspinat, TK aufgetaut200 gr
saure Sahne150 gr
Mehl1 ½ EL
Eier Freiland3 Stück
geriebener Gouda150 gr
Muskat, Pfeffer, Fleur de Sel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die saure Sahne, das Mehl, die Eier und 100 gr vom Käse verrühren und würzen. Spinat im Topf auftauen lassen etwas salzen, abgießen und gut ausdrücken. Die Teigplatten halbieren und in die kaltem Wasser ausgespülte Muffinform geben, den Spinat darauf verteilen und mit der Saucenmischung bedecken.

    2.Die Teigspitzen oben zusammenfalten und mit dem restlichen Käse bestreuen. 30 bis 35 Minuten backen bei Umluft, warm servieren, wenn es als Beilage dienen soll, lauwarm oder auch kalt zum Wein

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    Rezept von rowiwo
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