Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pesto | 200 g |
Basilikum TK | 1 Päckchen |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus dem Mehl, Hefe, Wasser, Öl, Zucker und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er aufgegangen ist, ca 30 Minuten.
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.Mit dem Pesto bestreichen und den Basilikum und Käse daraufstreuen. Etwas andrücken. Teig von der langen Seite her in ca 3,5 cm breite Streifen unterteilen und diese nochmal quer dritteln. Teigstreifen wellenförmig zusammen legen, zart zusammendrücken und aufrecht in eine gefettete Springform setzen. Form an einem warmen Ort wieder gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (30 Minuten).
3.Auf einem Rost im 180° Heißluft vorgeheizten Backofen ca 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Rost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Pesto-Brot“