Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl | 600 g |
WĂĽrfel Hefe | 1 |
Wasser | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 15 g |
Butter | 10 g |
KartoffelpĂĽreepulver | 2 EL |
Mehl extra | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und rund formen.10 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den Teig flach drĂĽcken und 8 StĂĽcke davon abreiĂźen. Jeweils 2 flache StĂĽcke gut bemehlen und aufeinander drĂĽcken. So zusammenrollen,so dass unten noch ein offener Schlitz ist.
2.Diese Seite auf ein bemehltes KĂĽchentuch legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Fettpfanne mit Wasser in das Backrohr stellen. Die TeigstĂĽcke mit der UNterseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Das Backblech auf mittlere Schiene in den Ofen schieben und nach ca. 10 Min. Backzeit die Temperatur auf 200 Grad hininterregeln. Weitere 20 Min. bei dieser Temperatur backen. Die Brötchen sollten beim Schlitz etwas aufreißen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Krustenbrötchen“