Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zimtpulver | 3 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehäutet | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 20 min.kalt stellen.Teig zu drei Rollen von ca.20 cm.formen und wieder für 60 min.kalt stellen.Anschließend auf einem Blech mit Backpapier bei 160 Grad ( Umluft:Gas 2-3 ) 15 min.vorbacken und auskühlen lassen.
2.Die Rollen in 1 cm.breite,schräge Scheiben schneiden.Flach wieder auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Bei gleicher Temperatur weitere 15 min.backen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Cantuccini“