Zutaten für 4 Personen
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Brotmischung Dinkelciabatta | 500 gr. |
Raclettekäse | 150 gr. |
Kochschinken | 100 gr. |
Thymian Gewürz | 1 Prise |
Mehl | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Hefe in ca. 325ml Wasser auflösen. Backmischung hinzufügen und mit dem Knethaken glatt rühren. Teig zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.
2.Inzwischen den Raclettekäse grob raspeln und den Schinken in breite Streifen schneiden
3.Den Teig auf der mehelten Fläche zu einem Rechteck (25x30cm) ausrollen. Den Schinken, Käse und das Thymiangewürz darauf verteilen.
4.Ein Drittel des Teiges von der Längsseite aus zur Mitte hin umschlagen, das gegenüberliegende Drittel des Teiges entgegengesetzt umschlagen und die Enden zusammendrücken. Zugedeckt nochmals ca. 45 min. gehen lassen.
5.Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen mit etwas Mehl bestäuben und ein wenig Tymiangewürz darübergeben.
6.Ciabatta im vorgeheizten Backofen (Ober -u. Unterhitze 200 Grad) für 20-25 min. backen und auskühlen lassen.
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vom
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