Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Type 550 | 400 g. |
Salz | 8 g. |
Wasser | 320 g. |
Hefe Tr. | 3 ½ g. |
Honig | ½ Tl. |
Olivenรถl | 30 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 5 Min
1.Nacheinander: Wasser, Hefe, Honig, รl, Mehl und Salz in einen luftdichten Behรคlter geben, miteinander verrรผhren bis ein feuchter, klebriger Teig entsteht. Abgedeckt 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
2.Zum Dehnen und Falten die Finger leicht anfeuchten und die Seite des Teigs hochziehen und falten. Schรผssel um 90 Grad drehen und noch 3 Mal - Dehnen/Falten wiederholen. Zugedeckt weitere 30 Min. vor der nรคchsten Runde gehen lassen (4x30 Min. Dehnen/Falten/gehen lassen).
3.Nach 2 Std. Fermentation verdoppelt sich der Teig. Anschlieรend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und in drei gleiche Ciabatta-Laibe fornen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberseite mit etwas Mehl bestรคuben. Mit einem Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen, darauf achten, genรผgend Platz dazwischen zu lassen. Den Ofen auf 220 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und die Ciabatta 20-25 Min.(je nach Ofen) backen. Das Brot schmeckt frisch am besten, lรคsst sich aber gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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