1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Wurzelbrot

Walnuss-Wurzelbrot

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch10 gr.
Wasser lauwarm280 ml
Zuckerrรผbensirup1 Teelรถffel
Dinkelmehl 630250 gr.
Dinkelmehl 1050100 gr.
Walnรผsse grob gehackt100 gr.
Salz1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hefe und Zuckersirup im lauwarmen Wasser glattrรผhren, restliche Zutaten zugeben und kurz zu einem Teig verrรผhren bis alles gut vermischt ist. Abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Es entsteht ein weicher Teig...das soll so sein.

    2.Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und den Teig darauflegen. Mit einer Teigkarte mehrmals umklappen...NICHT KNETEN !!!

    3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teigstrang mehrmals in sich drehen und auf das Blech legen.

    4.Das Blech in den vorgeheizten Backofen - 230ยฐ C O/U - Hitze schieben, 3-4 SprรผhstรถรŸe Wasser hineinspritzen und die Tรผr schnell schlieรŸen.

    5.Nach 20 Min. die Backofentรผr รถffnen und die feuchte Luft rauslassen, dann Tรผr schlieรŸen und das Wurzelbrot nochmals ca. 13-15 Min. backen. Es ist fertig wenn man auf die Unterseite klopft und es sich hohl anhรถrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Wurzelbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich