Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch | 10 gr. |
Wasser lauwarm | 280 ml |
Zuckerrรผbensirup | 1 Teelรถffel |
Dinkelmehl 630 | 250 gr. |
Dinkelmehl 1050 | 100 gr. |
Walnรผsse grob gehackt | 100 gr. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.Hefe und Zuckersirup im lauwarmen Wasser glattrรผhren, restliche Zutaten zugeben und kurz zu einem Teig verrรผhren bis alles gut vermischt ist. Abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Es entsteht ein weicher Teig...das soll so sein.
2.Etwas Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und den Teig darauflegen. Mit einer Teigkarte mehrmals umklappen...NICHT KNETEN !!!
3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teigstrang mehrmals in sich drehen und auf das Blech legen.
4.Das Blech in den vorgeheizten Backofen - 230ยฐ C O/U - Hitze schieben, 3-4 Sprรผhstรถรe Wasser hineinspritzen und die Tรผr schnell schlieรen.
5.Nach 20 Min. die Backofentรผr รถffnen und die feuchte Luft rauslassen, dann Tรผr schlieรen und das Wurzelbrot nochmals ca. 13-15 Min. backen. Es ist fertig wenn man auf die Unterseite klopft und es sich hohl anhรถrt.
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vom
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