Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Sauerteig: | |
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Roggenvollkornschrot | 300 g |
Wasser warm | 240 ml |
Natursauerteig flรผssig | 50 g |
Fรผr das Brรผhstรผck: | |
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Wasser | 300 ml |
Roggenvollkornschrot | 300 g |
Fรผr den Teig: | |
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Roggenvollkornschrot | 250 g |
Weizenvollkornschrot | 150 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 50 g |
Hefe frisch | 10 g |
Salz | 12 g |
Zuckerrรผbensirup | 20 g |
Wasser warm | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Fรผr den Sauerteig:
1.Das Mehl mit Wasser und Sauerteig verrรผhren und 18 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Brรผhstรผck:
2.Fรผr das Brรผhstรผck das Wasser aufkochen und mit dem Schrot verrรผhren 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.
Teig:
3.Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Roggenmehl, Hefe, Salz , Zuckerrรผbensirup, Wasser , Sauerteig und das Brรผhstรผck in eine Kรผchenmaschine geben und langsam 50 min rรผhren.
4.Den Teig dann abgedeckt 30 min ruhen lassen. Den Backofen mit Backstein bei 150Cยฐ aufheizen. Den Teig auf 2 Kastenformen aufteilen. Eine Form mit Wasser befรผllen , da die beiden Formen reinstellen und mit Alufolie abdecken.
5.Den Teig nochmal 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 120 Cยฐ runterstellen und dann das Brot 5 Stunden backen. Dann erst gut auskรผhlen lassen da das Brot sehr feucht ist. So hรคlt es sich auch sehr lange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โBrot: Schrotbrotโ