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Brot: Schrotbrot

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Sauerteig:
Roggenvollkornschrot300 g
Wasser warm240 ml
Natursauerteig flüssig50 g
Für das Brühstück:
Wasser300 ml
Roggenvollkornschrot300 g
Für den Teig:
Roggenvollkornschrot250 g
Weizenvollkornschrot150 g
Roggenmehl Typ 115050 g
Hefe frisch10 g
Salz12 g
Zuckerrübensirup20 g
Wasser warm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Für den Sauerteig:

    1.Das Mehl mit Wasser und Sauerteig verrühren und 18 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  • Brühstück:

    2.Für das Brühstück das Wasser aufkochen und mit dem Schrot verrühren 3 Stunden abgedeckt stehen lassen.

  • Teig:

    3.Roggenvollkornschrot, Weizenvollkornschrot, Roggenmehl, Hefe, Salz , Zuckerrübensirup, Wasser , Sauerteig und das Brühstück in eine Küchenmaschine geben und langsam 50 min rühren.

    4.Den Teig dann abgedeckt 30 min ruhen lassen. Den Backofen mit Backstein bei 150C° aufheizen. Den Teig auf 2 Kastenformen aufteilen. Eine Form mit Wasser befüllen , da die beiden Formen reinstellen und mit Alufolie abdecken.

    5.Den Teig nochmal 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 120 C° runterstellen und dann das Brot 5 Stunden backen. Dann erst gut auskühlen lassen da das Brot sehr feucht ist. So hält es sich auch sehr lange.

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    Rezept von jasti180101
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