Zutaten für 2 Personen
für den Vorteig | |
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Roggen Vollkornmehl | 350 Gramm |
Dinkel-Vollkornmehl | 350 Gramm |
Wasser lauwarm | 800 Milliliter |
Sauerteig | 2 Esslöffel |
den Vollteig | |
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Weizenvollkornmehl | 500 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Salz | 20 Gramm |
Sonnenblumenkern geröstet | 1 Esslöffel |
Leinsamen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Roggenmehl, das Dinkelmehl, den Sauerteig und das Wasser zu einem Teig verrühren und über Nacht stehen lassen.
2.Am nächsten Tag zwei Esslöffel Sauerteig wegnehmen, in ein kleines Schraubglas geben, verschliessen und im Kühlschrank aufbewarhren.. Kann 1 - 2 Wochen aufgehoben werden
3.Dann zu dem Teig das Weizenvollkornmehl, das Salz und nochmal 200 ml Wasser dazugeben, gut durchkneten. Evtl. ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder Leinsamen einarbeiten.
4.Wenn man zwei Kastenbrote machen möchte, die Formen ausfetten, mit etwas Leinsamen oder Haferflocken ausstreuen. Dann nochmals 2-6 Stunden gehen lassen, je nach Raumtemperatur, bis sich eine schöne Kuppel gebildet hat.
5.Man kann den Teig auch in zwei mit einem bemehlten Geschirrhanduch ausgelegten Brotkörbchen gehen lassen, mit oder ohne die Körner von der Kastenform, wie man möchte.
6.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen, und 55 - 60 Minuten backen, die Kastenbrote sofort aus der Form herrausnehmen.
7.die Wartezeiten sollten eingehalten werden!!
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vom
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