Zutaten fรผr 1 Personen
gegarte und vakuumierte Maronen | 200 g |
Weizenmehl Type 1050 | 300 g |
Kastanienmehl | 200 g |
frische Hefe | 42 g |
Blรผten-Meersalz mit Krรคutern, alternativ normales Salz | 2 TL (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
Kastanienhonig, alternativ anderer Honig | 1 EL |
pikantes Brotgewรผrz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Weizenmehl und Kastanienmehl in einer groรen Schรผssel mischen. Den Hefewรผrfel dazubrรถckeln. Salz, Ei, Honig, Brotgewรผrz und Wasser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zuletzt die grob gehackten Maronen kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Anschlieรend den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche mit den Hรคnden kurz durchkneten. Halbieren und jede Teighรคlfte zu einem lรคnglichen Baguette formen. Man kann die Teigstangen leicht eindrehen oder den Teig erst zu einem ovalen Fladen formen und dann von der lรคngeren Seite her einrollen. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Mehl bestรคuben. Zugedeckt nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.
3.Die Brotstangen mit etwas Wasser bepinseln und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze oder 210 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
4.Durch die Maronen und den Honig hat das Brot eine leicht sรผรliche Note. Passt im Rahmen eines Herbst- oder Winter-Menรผs sehr gut als Vorspeise zu Salaten oder Suppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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