1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken

Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken

1 Std 3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Rolle
Marzipandecke1 Rolle
Hagebuttenkonfitüre170 g
Erdnüsse frisch gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Den Blätterteig (aus dem Kühlregal) aufrollen und glatt auf die Arbeitsplatte legen. Mit der Hälfte der Hagebuttenkonfitüre dünn bestreichen.

    2.Die Marzipandecke ausrollen und auf die Blätterteigplatte legen. Überschüssige Stücke abschneiden. Am oberen Teil einen kleinen Rand freilassen. Der Teig rutscht beim Aufrollen.

    3.Die Marzipandecke wieder mit Hagebuttenkonfitüre einstreichen. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

    4.Die Platte vierteln. Jedes Viertel von der Breitseite her möglichst fest aufrollen.Die vier Blätterteigrollen für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

    5.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    6.Die Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche mit reichlich Abstand legen.

    7.Im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    8.Meine sind ziemlich auseinander gelaufen, sie schmecken aber genau so wie ich es mir vorgestellt habe. Nehme aber gerne von Euch Verbesserungsvorschläge an. Vielleicht reicht 1 Schicht Konfitüre????

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich